2009-06-29 27 views
天氣佳美的週日,不想整天懶洋洋地待在家,一於與太公公一起前往勝利道覓食,順手逛逛去也!勝利道街尾是熱狗,街頭就是奇香;去奇香,當然要來個燴意粉。燴意粉,屬老一代的港人用上意粉這英國佬吃的西式玩意兒,將之當成麵條般煮淋,以中式的燴炒方式作之;這種「西材東煮」之法,造就香港獨有中西合壁飲食文化特色。奇香的燴意粉更是太公的至愛,雖不是甚麼珍味,不過勝在製作認真,水準十年如一日;是日要了一個雞蛋燴意粉($23);燴意粉當然不是al dente, 不過就比西式作法香口,加上帶酸甜的茄醬同燴之,惹味非常。頂上加了兩隻半熟的煎蛋;輕輕將蛋黃破開,蛋漿慢慢地流在熱騰騰的意粉中,添上蛋香的燴意粉,更是美味。當然少不了忌廉溝鮮奶($17);一支銀蓋鮮奶加一支忌廉,隨你口味自己溝,好喝又好玩。當我們為甚麼新派日德法意韓xyz國家的fusion菜嘖嘖稱奇之時;其實老一代的香港人,早已識玩fusion,並早已成為我們生活文化的一部份;但有幾多人還懂珍惜,而認真作之?奇香屬僅餘的少數了!

雞蛋燴意粉
忌廉溝鮮奶
$32 (Lunch)
雞蛋燴意粉
忌廉溝鮮奶