雖然今年冬天不太冷,但依然無損我們對火鍋的熱愛。趁著踏入12月,距離聖誕節不遠,特別約了好友來吃火鍋,預祝大家聖誕快樂。老鍋台式火鍋於尖沙咀金馬倫道利達行。從尖沙咀地鐵站地鐵站B出口不用5分鐘便到,地點方便就腳。這間餐廳裝修十分有特色,用木屏風將枱與枱間開,提高客人私隱。疫情關係,餐廳安排了酒精消毒液,而且入座前也要量體溫,令到客人食得安心。我們一行二人點了以下幾樣食物互相分享。台灣蒜香腸 (⭐⭐⭐⭐💢)台灣夜市的招牌特色菜。香腸用蜜糖煎得十分香口,而且有淡淡的蒜香味,吃起來十分惹味,令人停不了口。酸菜白肉鍋 (⭐⭐⭐⭐⭐)酸菜鍋包含醃製東方大白菜和極品豬王花腩,有微微的酒香味,而且不是太酸,吃起來十分醒胃。湯底還有其他配料包括番茄,粟米,冬菇,蔥花和QQ粉等等。其中最欣賞QQ寬粉條,吃起來質感煙硬,十分飽肚。涮鍋小羊肉片 (⭐⭐⭐⭐⭐)火鍋當然要點些肉類,大啖大啖吃才高興。小羔羊肉脂肪分佈平均,而且薄身,大約一分鐘便熟透。羊肉肉質地較為軟身,味道濃郁但不會有很重的羊騷味。羊肉吸收了湯底的味道,不用醬油也十分入味。梅菜園拼魚皮餃 (⭐⭐⭐⭐💢)對於眼闊肚窄的我們,雙拼毫無疑問是最好的選

我們一行二人點了以下幾樣食物互相分享。

台灣蒜香腸 (⭐⭐⭐⭐💢)
台灣蒜香腸

酸菜白肉鍋 (⭐⭐⭐⭐⭐)
酸菜白肉鍋

涮鍋小羊肉片 (⭐⭐⭐⭐⭐)
涮鍋小羊肉片

梅菜園拼魚皮餃 (⭐⭐⭐⭐💢)
對於眼闊肚窄的我們,雙拼毫無疑問是最好的選擇,每樣各有四粒。
梅菜園拼魚皮餃
梅菜豚肉丸真材實料,吃起來鮮味而且彈牙,不會像其他火鍋店那麼花巧,加入黑松露或芝士。另外的魚皮餃也十分不錯,挺大粒。吃起來外皮煙韌,而餡料有嚼口。
梅菜園拼魚皮餃

冷泡白桃烏龍茶 / 杭菊露 (⭐⭐⭐⭐💢)
這個烏龍茶配上味道較濃的火鍋就最適合不過。白桃清香但不會太甜,烏龍茶有一點甘醇。朋友叫的韓菊路也十分不錯,有很香的菊花味,相對較為甜。
冷泡白桃烏龍茶 / 杭菊露

總括而言,這間火鍋店沒有令我失望,湯底出色,而且其他配料質素也十分高。下次有機會也會再來。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
老鍋台式火鍋 尖沙咀金馬倫道2-4號利達行4樓
推介菜色: 酸菜白肉鍋、涮鍋小羊肉片

👍🏻地點方便
👍🏻座位舒適