2017-08-20 850 views
好不容易捱到了星期六, 不過每個週末的中午總是好像覓食困難似的.銅鑼灣, 灣仔區已去得有點泛濫.今次不如去遠少少走進上環. 本來想去信德的華星冰室, 但友人想試一些新食點, 遠遠望見海安的招牌, 好的, 就試這間.到了門口, 看見堂內每張檯都坐滿了人, 都要排隊等位. 看來光顧的大部份都是遊客.等了10分鐘左右, 終於有位, 當然茶餐廳搭檯是常識吧.坐位及整體的裝修的確是讓人有回到60年代的感覺. 可能這是吸引遊客的主要原因. 馬上點餐, 見到餐牌上推介的招牌鍋仔公司麵, 點了一個. 友人則點了一個叉燒蔥油麵.鍋仔公司麵用了一個大鍋上菜, 鍋內的配料的確豐富, 有腸仔, 太陽蛋, 五香肉丁, 椰菜等.配上公仔麵, 份量充足. 但腸仔是用水灼熟似的, 淡而沒甚味道, 整鍋湯就只充斥了五香肉丁味,  友人的叉燒蔥油麵則賣相及味道俱不俗, 叉燒加上蔥油香味, 增添食慾. 而且叉燒的份量不少, 食完都有飽肚感覺.正進食間, 見到隔鄰多檯食客都點了西多士. 雖然吃完麵後已有飽肚感覺, 但一碟碟的西多士不斷在眼前川流不息的出現, 一場到來, 又豈可不試?見到餐牌上原來有迷你的粒粒西多士供應, 即點

見到餐牌上原來有迷你的粒粒西多士供應, 即點了一客, 無須點一大塊, 食後也不會太飽, 店主這方面的確想得仔細.

吃了西多士, 感覺它才是這一餐的正點, 外表鬆化, 內裡香軟, 夾雜著每一口的牛油香味及糖漿甜味, 豐富了這一餐的內容.
另外見到這裡的菠蘿油及炒蛋多士等都有很多的捧場客, 結帳時已訂下了下一次的點菜目標了.
鍋仔公司麵
叉燒蔥油麵
粒粒西多士
2017-08-12
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$50 (Lunch)
叉燒蔥油麵
粒粒西多士