2017-02-04 313 views
年三十當日,舖頭收爐休息,老豆亦都開始放假,阿媽準備拜神和晚上的團年飯。距離午飯時間還有一兩個小時,細佬叫我先去麥當勞買個兩個早餐回來醫肚,我拿着錢就落街去麥當勞買早餐。去到麥當勞,發現麥當勞早餐竟然都有限定口味早餐供應,分別是「黃金蛋餅火腿堡餐」和「煙肉炒蛋芝堡餐」。「黃金蛋餅火腿堡餐」的「黃金蛋餅」,不就是上年五月時,麥當勞推出「飯Tastic」那塊煎蛋嗎?雖然另一個套餐,「煙肉炒蛋芝堡」的早晨套餐炒蛋也很吸引,然而我對店員落單時,還是選擇了「黃金蛋餅火腿堡餐」。問題在我在櫃檯付款,拿着食物回家之後才發生。打開紙袋,取出食物一看,怎麼我點的「黃金蛋餅火腿堡餐」,竟然變成了「煙肉炒蛋芝堡餐」?麥當勞店員不小心,把我點的套餐搞錯了,我想食的煎蛋餅就此離我而去。雖然麥當勞的早餐炒蛋質素也不差,但一時一刻的失落感覺是在所難免的。麥當勞的煙肉炒蛋芝堡,炒蛋其實只是早晨全餐會吃到的炒蛋,無疑以前是很喜歡吃早晨全餐,就是因為那軟滑的炒蛋。但吃過佐敦「澳牛」的幼滑炒蛋後,現在對麥當勞的炒蛋已經興趣大減了。今次吃煙肉炒蛋芝堡,雖然炒蛋仍然幼滑,但它已經不是我最愛的炒蛋美食,評價遠遠不如跟餐的那杯,暖

今次吃煙肉炒蛋芝堡,雖然炒蛋仍然幼滑,但它已經不是我最愛的炒蛋美食,評價遠遠不如跟餐的那杯,暖暖的「優品豆漿」。
「優品豆漿」好就好在,它的甜味不算太甜,甜味恰到好處。當然,我不會傻得認為「麥當勞」會自製自家豆漿,只是認為「優品豆漿」熱暖得來,又有點像無添加防腐劑的自家製鮮豆漿。可惜「優品豆漿」只得熱朱古力杯一般的體積容量,飲到意猶未盡時便告結束,是很掃興的一回事。
優品豆漿
最後,補上一個後來再在麥當勞買的,「板燒雞腿扭扭粉餐」。麥當勞的板燒雞腿向來都是我最喜愛的麥當勞菜式之一,不經油炸,只是經歷烤焗的雞肉食品。

板燒雞腿肉質不算特別嫩滑,不過我亦不太強求麥當勞雞肉太多,肉質不要太韌太硬就可以了。最後敬告西貢麥當勞一眾員工,下次「執餐」時請加倍留意,小心小心。
2017-01-27
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
Type of Meal
Breakfast