2009-08-01
閏五月十四‧悶熱天 是晚有聯合行動,大家分頭找蛋糕。原本去Sevva,但樣子及價錢也不大理想,想起主角也讚過這裡的蛋糕的,就來買兩個去賀一賀。 在櫥窗中選了兩個蛋糕,由侍者口中得知,一個是Chocolate Almond Cake,而另一個是Tiramisu。但最後吃起來,說是Chocolate Almond Cake的,似乎是舖了朱古力面的檸檬芝士餅,說是Tiramisu的,反而應該是Chocolate Almond Cake,絕對的耐人尋味。 吃起來,那個檸檬味的芝士餅很濃郁,內裡的檸檬芝士餡也香甜幼滑,加上濃濃的朱古力漿,是好吃的;那個朱古力杏仁蛋糕就不算鬆化,而可能已先入為主的覺得這個是tiramisu,所以總覺得不太好吃。 至於價錢,一磅半的蛋糕索價二百元,不算貴。不過問這裡的侍應餅多少錢,他們要將之上磅才告訴客人的,不過個個咁上下大小也是磅半,也是二百,為何要逐個上磅?也是耐人尋味。