2015-12-26
俗人和朋友都是嬌滴滴的(大誤)女生,基於每次吃稍為正統的歐洲菜都會吃不完的開係,這次來到Berliner雖然是聖誕節,已有吃大餐的心理準備,並且有最低消費HK$300的要求,但謹慎起見還是只點了兩個主菜,後來加了一道甜品。菜式包括:1. Roasted秘製德國鹹豬手(話說boiled的那種我真的不會欣賞,感覺像阿嬤會吃的豬腳薑)2. 香燒柏林肉腸圈配燒薯燴紅洋蔥3. Apple Strudel飲品:Holsten Beer味道平心而論,兩道菜都很值得推薦。個人愚見,吃德國鹹豬手就像吃中國乳豬一樣,皮不脆的話再說甚麼也是百搭。Berliner的鹹豬手皮脆而不焦,肉質以豬手這個部位來說也是挺好吃的,反正吃進口是肉香四溢,很能滿足食肉獸的胃口。而且重點是portion超大,香是很香,總是有點膩了,而且也的確難切,建議找男性友人同往,吃起來會比較方便(......)。然後柏林肉腸圈呢,燒薯是不行的,只有賣相好看,而且只有三塊;紅洋蔥我不吃的,所以不知道味道如何,反正我朋友是吃光了。俗人評菜一向只談主菜,不重配菜,由於肉腸圈實在高質,味道方面我還是給個整體5分了。好吃的點在肉汁豐富而不油膩,皮脆
菜式包括:
2. 香燒柏林肉腸圈配燒薯燴紅洋蔥
3. Apple Strudel
飲品:
Holsten Beer
平心而論,兩道菜都很值得推薦。
個人愚見,吃德國鹹豬手就像吃中國乳豬一樣,皮不脆的話再說甚麼也是百搭。Berliner的鹹豬手皮脆而不焦,肉質以豬手這個部位來說也是挺好吃的,反正吃進口是肉香四溢,很能滿足食肉獸的胃口。而且重點是portion超大,香是很香,總是有點膩了,而且也的確難切,建議找男性友人同往,吃起來會比較方便(......)。 然後柏林肉腸圈呢,燒薯是不行的,只有賣相好看,而且只有三塊;紅洋蔥我不吃的,所以不知道味道如何,反正我朋友是吃光了。俗人評菜一向只談主菜,不重配菜,由於肉腸圈實在高質,味道方面我還是給個整體5分了。好吃的點在肉汁豐富而不油膩,皮脆而不韌。為甚麼要吃正宗德國腸呢,還請想像一下雪藏快餐漢堡扒和現場用鮮牛肉壓成的香煎漢堡扒,Berliner的肉腸圈就是我吃後者時候的感覺。 甜品Apple Strudel雪糕是正常的,酥皮也是好吃的,但那個蘋果餡就算了。 (我只有喝杯裝那個Holsten)啤酒沒甚麼特別,可能因為我們忙著拍照,結果都沒喝到泡......依稀看到是德國進口的。 環境&衛生
俗人沒去過德國,無法說地道不地道,不過憑基本的審美而言,這裏環境還是十分不錯的。而且這家店地處愉景灣,整個灣區都是蠻有情調的,聖誕店外還有燈飾,離碼頭又超近的啊,環境我真的無法不滿分。
這邊的侍應服務態度不錯,上菜時如果桌面位置不夠,他們會仔細認真的挪動其他東西的位置,而且(可能因為)都不是港人侍應,沒有遺傳到我們大香港社會的侍應黑面傳統,基本上每位都很有禮貌。美中不足的是,人手貌似不是很足夠吧,想點菜、加菜、結帳等都要等好一陣子,入場時也沒有reception比較混亂。當然節日人多,可能也是原因,這我就無從稽考啦。
聖誕節人頭低消HK$300,綜合而言我覺得CP值超高。必須滿分。