2014-01-03
聖誕節家族派對就是在我家中舉行, 一如以往今年照常訂大快活火雞, 丈夫與奶奶不希望見到我在廚房裏忙到一頭煙, 所以選訂了"經典" 聖誕套餐再加多份燒豬仔骨。預取時間是上午11時, 而丈夫及巨P卻可以在半小時內回到家裏, 看來此分店已經有為顧客而預早準備, 沒有做出如小西灣分店的辦事效率 (詳情可翻閱我篇 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2338735)為何差不多每年都會訂阿活火雞, 其實最主要原因就是愛吃它的stuffing。 Stuffing是由多肥瘦免治豬肉再加入栗子碎、香草等形成, 釀入火雞並一起去焗, stuffing 食落有豬脂肪的甘香也有栗子的清甜;今年隻火雞較以往細隻, 據catalog所講生肉時約7.2磅, 食落肉質嫩滑也有濕潤, 肉頭位也能嚐到醃料味。 阿活肉醬意粉一盤2.5磅, 味道與平時在分店都吃的碟裝是一樣的, 並沒有因為增大了份量而調味有差別。 意粉煙韌有咬口, 肉醬帶重香草味及脂肪的甘香, 別小看肉醬內的紅腰豆碎, 有增加風味的能力!馬來沙爹雞肉串一盤共18串,
預取時間是上午11時, 而丈夫及巨P卻可以在半小時內回到家裏, 看來此分店已經有為顧客而預早準備, 沒有做出如小西灣分店的辦事效率 (詳情可翻閱我篇 http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=2338735) 為何差不多每年都會訂阿活火雞, 其實最主要原因就是愛吃它的stuffing。 Stuffing是由多肥瘦免治豬肉再加入栗子碎、香草等形成, 釀入火雞並一起去焗, stuffing 食落有豬脂肪的甘香也有栗子的清甜;今年隻火雞較以往細隻, 據catalog所講生肉時約7.2磅, 食落肉質嫩滑也有濕潤, 肉頭位也能嚐到醃料味。 阿活肉醬意粉一盤2.5磅, 味道與平時在分店都吃的碟裝是一樣的, 並沒有因為增大了份量而調味有差別。 意粉煙韌有咬口, 肉醬帶重香草味及脂肪的甘香, 別小看肉醬內的紅腰豆碎, 有增加風味的能力! 馬來沙爹雞肉串一盤共18串, 串起來的雞肉比較瘦, 烤起來便令到雞肉更加乾身;雞肉醃料帶有少許黃薑味, 不沾沙爹醬也ok! 美式醬燒豬仔骨配鴛鴦薯約重2.5磅, 鴛鴦薯是蕃薯及新薯, 蕃薯燒得甜而蜜, 新薯有香草焗過, 綿‧綿‧綿~ 醬燒豬仔骨有燒烤醬的甜薰味, 豬仔骨有肉有脂肪, 烤得剛好, 容易離骨, 尤其是筋位咬落更甘香!!
Other Info. :
買了那麼多肉, 自己便煮了一些奶油蔬菜、沙律、南瓜蕃薯忌廉湯配自家穀物麵包, 甜品就交由親戚負責 ... 蛋糕、豆腐花、布甸 ... ! Wow... Merry Christmas!!!