2013-11-29
和姐姐去銅鑼灣掃貨,午餐順道去久聞大名的一風堂試一試。到達時要等十個號碼,但當店員叫號時,其實很多客人拿了輪侯票後就一去沒回頭,所以不消10分鐘已經可以安排入座。店內空間和座位很寬敞,椅底還有個貼心的籃子放私人物品。特製赤丸$88直身細麵,配菜有:紫菜、鹽味半熟蛋、竹筍、叉燒湯:豬骨湯+黑蒜油+味噌這是Erumesu選的,麵要求硬身。本來喜歡吃曲麵,但挑戰一下自己試吃直身細麵,雖然已要求硬身但仍是不夠咬勁,還是喜愛曲麵多些。白丸和赤丸簡單地去分別是,白丸是最原本的豚骨湯麵,湯頭較淡;而赤丸則是加了黑蒜油和秘製味噌,湯頭較濃。先喝一口湯,味道的確濃郁而且複雜;紫菜香脆;竹筍爽而且沒有國內品種的筍臭味;半熟蛋有糖心流出,很不錯。叉燒肥瘦約各半,入口即溶,油香四溢但不油膩。特製札幌味噌$88曲麵,配菜有:紫菜、鹽味半熟蛋、竹筍、叉燒、粟米湯:雞骨湯+味噌這是姐姐選的,也是要求麵要硬身。我試了一口麵和湯,個人比較喜歡這一款,姐姐看來也吃得高興。枱面上另有各種調味品,分為:麻、味、黑、蒜、高、薑。可參考菜單上,每種麵旁的建議調味。追加木耳$10Erumesu全家都超愛吃木耳。這個追加木耳本身已經
特製赤丸$88
直身細麵,配菜有:紫菜、鹽味半熟蛋、竹筍、叉燒
湯:豬骨湯+黑蒜油+味噌
曲麵,配菜有:紫菜、鹽味半熟蛋、竹筍、叉燒、粟米
湯:雞骨湯+味噌
Erumesu全家都超愛吃木耳。這個追加木耳本身已經調味,很爽脆,放入麵內或即使單吃也好味。
日本拉麵一般都味濃偏醎。所以如推廣牌所言,拉麵配啤酒,讚!
結賬時,店員給我一張像證書的文件,原來是用來換取限量手提袋的, cool!
Other Info. :
由11月21日起,顧客凡於一風堂朗豪坊分店或任何分店單次消費滿$200或以上,即可獲贈「一風堂限量版瀛格Tote Bag」乙個,限量5000,送完即止。
View previous comments ()