2021-09-09
胡爐向來以頂級火鍋食材,非一般火鍋湯底聞名,沒想到胡爐最近推出高級火鍋放題,能以親民價錢享用優質火鍋。更狂的是,現凡惠顧胡爐高級火鍋放題,均會獲贈麵包蟹乙隻,這是前所未有。麵包蟹可謂霸王級,超級大隻,喜愛吃海鮮的一定樂透。麵包蟹殼雖硬,不過店家都有事先分切,方便食客享用麵包蟹。打開蟹殼一看,蟹膏滿滿的,而且蟹肉蠻多,蟹膏鮮度十足,肥潤甘香,吃得到蟹肉一絲絲的細緻纖維,肉質彈嫩,若相蟹肉更鮮美,可醮上浙醋加持。煲底我們選了胡爐雞煲,雞煲溫度很夠,每一口雞都是燙口惹味。雞煲使用多種香料調製,雞件均勻吸附雞煲醬汁,香辣渾厚入味,非常挑逗味蕾,雞肉滑嫩不柴好咀嚼。吃完胡爐雞煲後,我們便呼喚店員,為雞煲注入熱湯,好讓我們繼續吃火鍋。待湯頭滾燙起來,我和媽媽極速將火鍋配料往湯底送。手工丸餃拼盤包括黑松露墨魚丸,手打蝦丸,芝心丸,泰皇鮮蝦雲吞,XO醬帶子餃和魚皮餃。黑松露墨魚丸相當討喜,咬一口便知真材實料,黑松露墨魚丸口感彈牙,黑松露的幽香全都融入墨魚丸中。芝心丸選用優質牛肉,加上牛筋拍打捏塑而成,牛肉牛筋的嚼勁,與一般機器製造的牛丸明顯不同。芝心丸一咬,除了香甜牛汁在嘴中噴發,還溢出濃濃的芝士,多
芝心丸選用優質牛肉,加上牛筋拍打捏塑而成,牛肉牛筋的嚼勁,與一般機器製造的牛丸明顯不同。芝心丸一咬,除了香甜牛汁在嘴中噴發,還溢出濃濃的芝士,多邪惡。
手打蝦丸雖然十分迷你,一口可吃,卻咬感實在,紮實又帶彈性。蝦丸經蟹子點綴後,更有質感,媽媽大讚手打蝦丸好不甜鮮。
沒想到魚皮餃也是胡爐自家包製,魚皮餃皮咬感不錯,和市面上售的餃皮質感很不一樣,魚皮餃內餡有濃郁的大魚味,肉彈彈的,可以不沾醬直接吃。
泰皇鮮蝦雲吞餡料極之厚工,採用泰國原尾蝦隻,一定肥瘦比例的鮮豬肉,所以雲吞一進口,肉香會先覆滿在舌齒間,接著咬到蝦仁的彈脆與鮮,然後是豬肉結合蝦的甜味,讓人十分眷戀。
時令海鮮拼盤總共有四款海鮮,是晚供應鮑魚,帶子,蜆肉與鮮蝦。帶子蠻大顆的,比五元硬幣還要大,帶子不用久煮,鮮嫩的帶子肉汁滿盈,入口盡是帶子水嫩鮮度。
鮑魚帶殼,新鮮到不行,而且鮑魚極為豐厚,咬下去嫩嫩彈彈的,隨著牙齒細嚼,甘甜的鮑魚汁在口內爆發,香氣盈盈。
愛吃貝類的媽媽同樣無法抗拒蜆肉,感受到胡爐選料的用心。蜆肉光滑肥滿,沙吐得乾乾淨淨的,所以嚐時沒有討厭的沙沙感,蜆肉深得媽媽歡心。 鮮蝦大約涮2分鐘左右是最鮮,最好吃的熟度,所以在放進去煮的時候要注意一下不要煮太久。鮮蝦剝開後整個蝦膏流出來,塞到口中感受到澎湃的海鮮味,蝦肉頗有彈勁,蝦汁不斷滲出。
胡爐拼盤同樣強勁,有黑毛豬豚肉,牛舌芯跟澳洲和牛助陣。牛舌芯意外地味美,嚐時香軟,且帶有微微嚼勁,重點是一點都不韌口,真是銷魂無比。
黑毛豬豚肉看上來油脂細膩迷人,粉嫩的色澤光看就讓人猛吞口水,黑毛豬豚肉肉感可以與高級牛肉媲美,脂肪豐潤,又帶豬豚肉獨有香味。
澳洲和牛吃起來跟日本和牛不一樣,因為澳洲和牛是穀飼的,所以味道上不會過膩,澳洲和牛油花超美,入口即化,蠻合媽媽味兒。
豬頸肉不惶多讓,粉嫩的色澤,細膩如大雪紛飛的油脂,光看就讓人猛吞口水,豬頸肉搭配胡爐雞煲湯頭提味更為滋味。
個人認為火鍋辣湯必配豆腐,而豆腐需要愈滾煮才愈入味,故我先放豆腐入鍋。豆腐留住它的水份,更加綿密,卻不鬆散,豆腐辣辣的挺開胃。
美國肥牛稍微涮煮幾秒即可,肥牛品味起來不僅香嫩柔滑,咬感討喜,嘴裡咀嚼肥牛就如肥牛在跳舞,而不可思議的甘甜肉汁,每吃一口就讚嘆一次,就知道美國肥牛有多動人。
炸魚皮炸得極度酥脆,一咬下去咔滋咔滋作響,單吃十分香脆。有火鍋湯頭在旁,亦可輕涮炸魚皮數下,軟脆軟脆的,別有一番風味。
廣島蠔外型肥美,透出晶亮光澤,肉身碩大,顆顆飽嘴圓潤,超想趕緊咬一口。蠔肉入口滑溜爽口,可以以「鮮」字來形容,教我如何不愛它?