這天來到坪洲旅行,原本想去午餐的一家餐廳沒有開,見到這家勝興茶室有很多客人,很多都是坪洲人,很溫馨,便走進去。很開心見到久違了的點心車,内有蝦餃燒賣牛肉牛肚鷄紥等等。蝦餃鷄紥鯪魚球都是水準麻麻,當然來到坪洲,不能期望有市區大酒樓較高質素的點心。不過,最失望的是衛生很差,夥計態度愛理不理的。一位姐姐從厨房拿了一碟灼生菜出來,見到很多水,就用她一隻玉手按著菜’痹‘水落鋅盤内,不知她那雙手之前是否拿過抹臺布抹臺,實在恐怖。問另一位姐姐想吃隔離枱的釀豆腐,她就支吾以對,不知說是有定無。又叫了一碟葱花腸粉(要提這個腸粉很好吃,腸粉吃上口質感很好),腸粉沒有下豉油,便問姐姐拿豉油,她就指了指我枱上的豉油樽,我說要腸粉用的豉油呢,她轉頭就走開了。其實這裏是有腸粉豉油的,都好,過了幾分鐘,阿姐還是拿了過來。而這個豉油是放在一個燉盅,用一個瓦碟當蓋子來蓋著,隻瓦碟周度放,又蓋回,很不衛生。結果,之後無幾耐,我和朋友都感覺肚子不舒服,在坪洲行了少許,便趕緊坐船回香港島。朋友發了少少燒,過一天肚子好轉,我現在是第二天,肚子還是不舒服中。

2022-12-07
$60 (Lunch)
  • 腸粉