2018-05-31 300 views
現在東亞銀行工作效率實在很不濟,以前大約15分鐘可以排完隊,現在就要45分鐘,足足是3倍時間,所以今天沒有時間好好去餐廳吃午飯,索性去坤記腸粉買腸粉外賣回去公司涼著冷氣吃好過。在坤記必買一定是腸粉,至於小食配料嘛,我不想常常吃咖哩魚蛋這麼悶,故看看餐牌有甚麼特別的點來試試,今次一於試試墨魚頭與特製味齋,這兩種小食都很少配腸粉。今天腸粉不算超多醬汁,不過也可以接受,份量剛好沒多沒少,腸粉亦能均勻吸收到甜醬,麻醬,豉油,這是吃腸粉的重點。是日腸粉比平日的滑溜度差了少許,屬普普通的口感。墨魚頭和特製味齋頗有驚喜,起初以為特製味齊會沒有味道,看似普普通通的,嚐起來挺不錯的,原來麵根都用豬皮的那種調味,而且蠻有咬口的。墨魚頭彈牙可口,配腸粉吃不賴之選,店舖姨姨還非常細心將特調的沙嗲汁倒左墨魚頭一角,好讓墨魚頭可完全吸附沙嗲汁。沙嗲汁極具惹味的香氣,又不死鹹,別有風味。姨姨問我加配豆漿與否,原價6元,現在我買腸粉加3元換購就可以,我說好,她笑天氣這麼熱,不用回到公司我都喝不少,她猜對了,我回來時已喝剩一半。

TakeAway