2012-06-06
好不容易才找到朋友陪我再來生記,上次來吃膏蟹粥念念不忘,今次就來試了膏蟹大碗麵。在擔心食蠔仔春卷太熱氣之時,老闆娘就走過來給我們建議,推介了蠔仔水晶粉卷,我們欣然接受。炸物就依舊點了炸八爪魚丸。膏蟹大碗麵跟膏蟹粥一樣,都是原隻膏蟹生滾。我們捨了伊麵,加了$8選了較健康的日本讚岐烏冬;湯底選了冬陰公。大碗麵如其名用特大湯碗盛載,份量很足。 這裡的冬陰公不是正宗泰式超辣的,是本地化了冬陰公,只微辣,不會搶了膏蟹的鮮甜味。 大碗麵配料有番茄及芫茜,當天的膏蟹不算十分多膏,但蟹肉鮮甜,烏冬算滑。 個人還是喜歡膏蟹粥多一點,但試了膏蟹大碗麵也不後悔,期待下次再試籠仔蒸膏蟹飯。蠔仔水晶粉卷正是蠔仔春卷的變奏版,以清蒸方法,配上豉油。 蠔仔春卷跟蜆肉春卷是異曲同工,兩個春卷都點的話,令人感覺有些重複。 現在的蠔仔水晶粉卷解決了問題,又給怕熱氣的客人多一個選擇。 粉卷蒸到半透明,粉卷夠薄,蒸到半透明,內裡嘅蠔仔軟滑唔腥,很不錯。炸八爪魚丸配上泰式甜酸醬,炸到金黃色的,爽口彈牙,內有啖啖八爪魚粒,水準依舊! 以下是生記Menu的完全版供大家參考,可以訂枱前計劃定你海鮮餐的配搭!
膏蟹大碗麵跟膏蟹粥一樣,都是原隻膏蟹生滾。我們捨了伊麵,加了$8選了較健康的日本讚岐烏冬;湯底選了冬陰公。大碗麵如其名用特大湯碗盛載,份量很足。 這裡的冬陰公不是正宗泰式超辣的,是本地化了冬陰公,只微辣,不會搶了膏蟹的鮮甜味。 大碗麵配料有番茄及芫茜,當天的膏蟹不算十分多膏,但蟹肉鮮甜,烏冬算滑。 個人還是喜歡膏蟹粥多一點,但試了膏蟹大碗麵也不後悔,期待下次再試籠仔蒸膏蟹飯。 蠔仔水晶粉卷正是蠔仔春卷的變奏版,以清蒸方法,配上豉油。 蠔仔春卷跟蜆肉春卷是異曲同工,兩個春卷都點的話,令人感覺有些重複。 現在的蠔仔水晶粉卷解決了問題,又給怕熱氣的客人多一個選擇。 粉卷蒸到半透明,粉卷夠薄,蒸到半透明,內裡嘅蠔仔軟滑唔腥,很不錯。 炸八爪魚丸配上泰式甜酸醬,炸到金黃色的,爽口彈牙,內有啖啖八爪魚粒,水準依舊! 以下是生記Menu的完全版供大家參考,可以訂枱前計劃定你海鮮餐的配搭!