2016-01-12 4905 views
連續兩個週末老公都要加班,上星期六晚決定慰勞一下他,加上樂意扒房下個月結業,兩口子到那裏懷舊一番,香港的扒房已買少見少了。初時以爲餐廳會很爆,我上星期二致電訂星期六的枱也成功。餐廳位於馬來西亞大廈1樓,走進大廈上一層樓梯才到。樓梯掛了一副以樂意開頭的對聯。到達一樓,餐廳外面有寬敞的大堂,掛了剪報,擺放了很多酒樽裝飾,餐廳大門是典型的老牌扒房用的木門。店內燈光昏暗,裝修像停留在數十年前,像Czarina。紅白格仔檯布,枱上點着一粒白臘燭。枱與枱之間距離很近,可以清楚聽到鄰桌的對話。甫坐下,侍應奉上餐牌,價錢絕不便宜,菜色選擇不多,難怪即使結業在即,亦只有7成滿。其中一位餐廳老闆主動問我們吃甚麼,是否需要介紹菜式。他的態度很親切,也不硬銷貴價菜色。我們共點了五道菜,凱撒牛油果沙律,細花膠扒,石斑扒,烤豬扒,橙酒班戟。由於我們不吃牛和蝦蟹,沒有一款湯適合我們。其他食評説餐廳會堂弄此沙律,但當晚這碟沙律是在廚房做好上菜的。每片菜葉也沾有沙律醤和芥辣,我並不喜歡芥辣攻鼻的感覺。整碟沙律也很鹹,加上多醬和牛油果,有點膩。麪包粒和煙肉碎不夠多,以價錢論整碟份量也少。這道是招牌菜,細花膠扒以鮑汁煮過,
凱撒牛油果沙律
細花膠扒
這道是招牌菜,細花膠扒以鮑汁煮過,伴以一條蘆筍和一件菇。我點了一客白飯($12)撈汁。花膠份量意外地少,加一後$638確實不值。花膠厚身,入味,吃完有糊口的感覺,像吞下了很多骨膠原,很補身。
煎石斑扒
主菜by default跟半個焗薯,侍應問我們是否要在焗薯上加忌廉,煙肉碎和生洋蔥碎。魚肉似是半煎炸,沒甚麼味道,質素比一般餐廳差。焗薯加了配料後味道還可以。有一些澆了沙律醋的沙律菜伴碟,一角蕃茄。加一後近$400,最多值百多元。
烤豬扒
豬扒有炭燒味,鹹味適中,肉帶點粉紅色,切至近骨位置切不開,似乎是未熟。煮豬肉必須全熟是常識吧,估不到這老牌扒房失手,實在教人有點失望。伴碟有一小器皿內有黃色的醬汁,似是用西柚做的。其他伴碟食物跟石斑扒一樣。
橙酒班戟
看其他食評也以爲這是堂弄的,結果不是。$140有二人份量,每人有兩件班戟。橙味頗突出,太甜,沒有甚麼酒味。我先生還吃到橙皮連衣部份,很苦。

結帳超過$1700,大部份價錢當作買回憶和人情味。以此價錢絕對可以光顧質素高的酒店食肆。

2016-01-09
$855 (Dinner)