2011-07-20
其實太安樓的食店真的好特別, 不需要什麼的宣傳技倆, 只要有特色不論是炒粉麵或是煎炸多寶甚至乎晚間才出動的沙嗲串燒都會客似雲來。這間水電舖旁的木頭車在此處賣牛雜好幾年了, 是我小食排行榜的首選。當同行都將物價通脹都反映在售價的同時, 這店的牛雜多年來維持不變而水準亦沒有下降, 仍然是五蚊串廿蚊盒豐儉由人, 心裡不得不佩服亦帶點震驚。這店最特別的是牛脆骨,亦是店主推介食品之一而且供應有限售完即止。牛脆骨據說是牛肩胛骨的脆骨口感爽脆,有別於一般啖啖都是肉的肥膩之感, 坊間出售此物的地方不多。這裡五蚊一串真的合乎經濟效益。相對牛脆骨這裡的柚皮相對不是什麼稀有之物, 但如加上香甜的牛雜肉汁真的是欲罷不能。建議大家不妨買一盒廿蚊牛雜指定要牛脆骨加柚板回家分享。當然這裡的衛生程度不及十三座牛雜般整潔, 但街頭小食都應該不太計較吧!