2024-09-20
❇️周三放工,我約了女兒在尖沙咀的慈素小聚,品嚐新派素食。餐廳以創新素食著稱,讓我對即將品嚐的菜式充滿期待。🌟我們首先點了**牛油果雜菜沙律**$98。這道沙律色彩斑斕,搭配新鮮的牛油果、各式蔬菜,淋上沙律醋,口感清新,令人耳目一新。是牛油果的醇厚與沙律生菜的清脆,形成了完美的平衡。🌟接著是**秘製茄汁搭配三重奏芝士天使麵🍝**$118。天使麵搭配三種不同的素食芝士,滑順可口,讓人忍不住一口接一口。🌟我們還點了**雙色厚切多士🍞**(椰芒/香芋,$58),這是我和女兒的最愛。外皮烤得金黃酥脆,內裡的椰漿與香芋餡料相得益彰,甜而不膩,讓人回味無窮。🌟另外,**日式半煎炸餃子🥟**($48)同樣令人驚喜。餃子的外皮薄而酥脆,內餡鮮美,搭配店家自製的醬油,讓這道小食變得更加出色。❇️飲品方面,我們選擇了**胚芽奶茶🧋**和**海鹽焦糖拿鐵🥤**(各$38)。胚芽奶茶的香氣濃郁,而海鹽焦糖拿鐵的甜度剛好。🤩最後,我們點兩杯**純素乳酪**(每杯$28)作飯后甜品,乳酪輕盈滑順不甜不膩,是完美的一餐。