2019-03-18
銅鑼灣是一個我很熟悉的地方, 以前經常會到利舞臺的。上星期五是我的生日,約了媽媽行銅鑼灣和到莆田吃午餐。她點了冰浸苦瓜,興化米粉,一品醉蚶,九層塔香燜海蠣, 冬瓜薏米水, 曲氏健康果汁。一品醉蚶~ 超級喜歡吃螄蚶,這一道菜用蒜頭辣椒豉油等醬料醃製螄蚶, 味道特別惹味鮮甜。 雖然喜歡吃螄蚶,但是都要到有信譽的餐廳才夠膽吃, 因為怕這些海鮮比較容易令到腸胃敏感。冰浸苦瓜~ 賣相十分精緻, 大廚們的刀功十分了得, 每一片苦瓜大約只有2mm薄, 點蘸蜜糖之後,令苦瓜更加爽脆,小了苦味,反而帶點微甘,吃出水果味來。興化米粉 ~ 這道菜特別推介, 每次都莆田我必點的菜色, 很喜歡幼如絲的米粉,口感纖幼彈韌,配以蜆,蝦,蛋, 豬肉,菜炒成的, 配搭餐廳供應的自家製辣媽醬, 甜甜酸酸特別開胃好味。曲氏健康果汁~ 健康飲品,甜甜酸酸的蔬果味。冬瓜薏米水~ 熱熱的微甜, 味道唔錯。九層塔香燜海蠣~ 用九層塔燜海蠣,特別鮮味又香,配興化米粉一起吃,正!整體來說我對莆田的印象是一間價錢相宜和 味道不錯的餐廳,因為我的媽媽比較喜歡吃中菜,所以同她外出用膳,莆田也是一個好的選擇!
曲氏健康果汁~ 健康飲品,甜甜酸酸的蔬果味。
冬瓜薏米水~ 熱熱的微甜, 味道唔錯。