2011-09-13 88 views
從來都不是追星族,但誰不愛看美人?這次報名參加OR的活動,為的只是楊崢。畢竟Mr.Steak吸引力不高,還是美女較吸引。對是夜食物沒期望,只希望別太難食,否則食剩太多非我所願,亦有點難看。先來杯餐前Chardonnay,稍嫌酸了點,不太討好。頭盤生蠔Fine de Claire不算太肥美,這次食到的礦物味濃,只是海水欠奉,有點浪費了這生蠔品種。南瓜煙三文魚湯乃是夜予我印象較深的菜式,因為這配搭還是首次品嚐,南瓜的甜和煙三文魚的鹹各自為政,雖具新鮮感,味道上卻未能互相配合;單是南瓜湯論,夠濃稠順滑,其實不錯的。伴湯的是提子鬆餅,更有點不倫不類,且鬆餅牛油味雖重,從其皺起的外層已知,質感不合格,與鬆化二字完全沾不上邊,倒不如提供簡單的法包好了。三項主菜(龍蝦、煎lingcod和焗蟹肉盅)置於同一長方形碟,感覺有點馬虎。芝士忌廉焗龍蝦應是當晚主角,可惜龍蝦煮得過火,又韌又「鞋」,芝味欠奉;野菌意大利飯一如所料的太濕且腍,菇菌味和芝士味都不見蹤影,如非眼看實物,真會誤以為正在食忌廉飯。烤扇貝同樣overcook,又韌又乾身,別妄想是新鮮肉嫩的出品~!底下的菠菜白灼似的,不如伴碟好過了…煎lin
親切儷人
Fine de Claire
撇除三文魚,南瓜湯是合格的
浪費了Isigny butter
龍蝦...還是別在這裡食吧~
煎lingcod算是好一點吧~ 始終cod太難overcook;伴隨的牛油白汁(?)牛油味太重,灑上味濃的炸蒜粒,但正好遮掩了魚不夠靚的缺點。
lingcod
焗Dungeness crab 蟹肉盅是四者中最穩陣的,蟹肉絲拌以忌廉薯蓉焗,熱辣辣不會難食。
扇貝和焗蟹肉盅
甜品是忌廉焗鮮芒果班戟,又是忌廉!尤幸這次用上法國Isigny cream,非坊間一般膩滯貨色,味道清新點;班戟皮做得薄身有些許蛋香,當造的芒果香甜,四平八穩的一客甜品
賣相不錯的
味道亦不差
三項主菜均以忌廉入僎,有點膩且稍欠特色,定位無疑是港式西餐。可能事前已沒半點期望的關係,這次晚餐較我想像中好。然而,這種定位尷尬(低不成高不就)的餐廳,卻非我會自費品嚐的選擇。
最後,再次多謝OR和 New Town Plaza舉辦是次活動,讓我過了愉快的晚上~
親切儷人
賣相不錯的