2011-09-09 20 views
是晚參與Openrice舉辦的楊崢親授餐桌禮儀 星級環保海鮮宴差不多五點半來到沙田新城市廣場The Menu7樓是晚用餐地方於空中花園的露天平台,下午時才下大雨幸好到用餐前已經停了雨,雨後又不算太熱楊崢真人的確很靚,而且真的很高,言談舉止都很Elegant看得出她對食物的喜愛及熱誠,期待她將會出版的書是關她於訪問了世界各地米芝蓮大廚的一些心路歷程除了楊崢,還有Peter教授餐桌禮儀先來兩隻生蠔,是法國的Fine de Claire,不夠肥大但新鮮令我想起巴黎吃的超巨型生蠔,真的鮮甜無比個人不是十分愛吃生蠔,吃自助餐都不會吃就算吃都是一隻起兩隻止,還是其他海鮮較適合我餐湯是南瓜蓉三文魚湯,南瓜跟三文魚都是我愛吃的食物但是喝下去有點失望,南瓜味不夠濃,似是普遍的忌廉湯隨餐湯送上的是提子鬆餅,普普通通,沒有奶香,又不夠鬆軟主菜是海鮮併盤,賣相很豐富而吸引有焗龍蝦,煎魚柳,帶子及蟹肉薯蓉,伴以露筍及意大利飯焗龍蝦味道不錯,蝦肉厚身而爽口,是眾款海鮮中最好吃的魚柳肉質不夠嫩口,帶子也挺好吃,夠肥大而蟹肉薯蓉,表面蟹肉焗得帶點脆身,幾好吃甜品是芒果Pancake,比較著通一點雖然愛吃甜品,但我不愛
差不多五點半來到沙田新城市廣場The Menu7樓
是晚用餐地方於空中花園的露天平台,下午時才下大雨
幸好到用餐前已經停了雨,雨後又不算太熱

楊崢真人的確很靚,而且真的很高,言談舉止都很Elegant
看得出她對食物的喜愛及熱誠,期待她將會出版的書
是關她於訪問了世界各地米芝蓮大廚的一些心路歷程
除了楊崢,還有Peter教授餐桌禮儀

令我想起巴黎吃的超巨型生蠔,真的鮮甜無比
個人不是十分愛吃生蠔,吃自助餐都不會吃
就算吃都是一隻起兩隻止,還是其他海鮮較適合我
生蠔
餐湯是南瓜蓉三文魚湯,南瓜跟三文魚都是我愛吃的食物
但是喝下去有點失望,南瓜味不夠濃,似是普遍的忌廉湯
隨餐湯送上的是提子鬆餅,普普通通,沒有奶香,又不夠鬆軟
提子鬆餅
南瓜蓉三文魚湯
主菜是海鮮併盤,賣相很豐富而吸引
有焗龍蝦,煎魚柳,帶子及蟹肉薯蓉,伴以露筍及意大利飯
焗龍蝦味道不錯,蝦肉厚身而爽口,是眾款海鮮中最好吃的
魚柳肉質不夠嫩口,帶子也挺好吃,夠肥大
而蟹肉薯蓉,表面蟹肉焗得帶點脆身,幾好吃
海鮮併盤
甜品是芒果Pancake,比較著通一點
雖然愛吃甜品,但我不愛吃忌廉,所以只吃了數口
芒果Pancake
食物還可以,由於之前都曾在Mr. Steak用餐
所以對食物都沒有抱很大的期望,反而比相像中的好
但重要而開心的是能楊崢共進晚餐,聽到她分享過往拍攝的趣事
再次多謝Openrice的挑選,有幸能參與是次活動
2011-09-04