2019-12-11
從早年九龍區的「北正宗」到今日灣仔的「DK1885」,餐廳已由快餐店風格變成甚有格調的小酒館,不變的是高水準的食材和出品。自從餐廳搬到灣仔區,多是中午經過,午市這裡主要提供快餐,而我卻心心念這裡的海鮮和小炒。是晚終於有機會晚上到此用餐,比起中午的繁忙喧鬧,入夜的譚臣道多了幾分輕鬆,讓人不禁想坐下來慢慢傾,慢慢食。蓮藕心鮮蝦沙律 $88坊間甚少見到的蓮藕苗,口感清脆,配上酸甜的醬汁,非常清新爽口。海防手工墨魚餅 $108越南直送墨魚餅,非常彈牙,亦混入不少墨魚粒,口感層次豐富,與香港本地較為多粉的魚餅完全不同。配上魚露或辣醬,香口不油膩。香茅魚露煮活蜆 $118用新鮮大蜆,無沙,加上湯底有魚露的鮮甜及些許酒味,配上適量香茅,不禁飲到精光。海防魚蝦蟹香葉蛋炒飯 $118只能用完美來形容這碟炒飯。夠鑊氣,飯粒炒的乾身、粒粒分明,用料上乘,份量十足,滿足了完美炒飯的所有條件,敢說就算五星級酒店的中菜廳也未必有此水準的出品,非常考驗廚師功夫。店員耐心介紹每一道菜的食材特色、烹飪方法以及搭配的醬料,非常有心。飲品方面有越南咖啡、越式特飲以及越南啤酒提供。值得一提的是,目前階段自己帶酒亦免收開瓶費,
蓮藕心鮮蝦沙律 $88
海防手工墨魚餅 $108
香茅魚露煮活蜆 $118
海防魚蝦蟹香葉蛋炒飯 $118
飲品方面有越南咖啡、越式特飲以及越南啤酒提供。值得一提的是,目前階段自己帶酒亦免收開瓶費,好酒配好菜,啱晒鍾意飲酒的朋友。