2010-07-12
沙津區 沙津分為西式和泰式。泰式的主要是一些偏向酸甜的開胃食物,西式則有傳統的凱撒沙津及其他沙津。蕃茄沙津比較清新,所以醬汁方面也會比較少,蕃茄仔則中規中距,不酸也不甜。薯仔沙津的薯仔很大件,而且沾滿沙拉醬,沙津風味更加重。配上淡味的火腿,更有口感,而火腿又不會喧賓奪主。前菜區湯有節瓜湯和雜菜湯,但未有一試。從友人口中得知雜菜湯十分香濃,材料豐富而且油份不太多。另外有一些日式的前菜,我試了雪花蟹伴日式芥末。雪花蟹被切成一小顆,方便入口,但肉質稍實,而且雪藏味甚重。幸好表面的日式芥末十分惹味,為它挽回不少分數。刺身壽司區刺身有三文魚丶吞拿魚丶玉子丶煙三文魚等,壽司則有雜綿反卷丶三文魚壽司丶玉子壽司等。吞拿魚剌身有鮮味,而且呈較鮮的粉色,尚算對版。玉子則蛋味比較淡,加洲卷中間的青瓜爽口,蟹柳夠味,飯也不會一夾即散。煙三文魚的煙燻味很夠,薄薄的一塊已經很滿足。海鮮區今次尚未能吃到海鮮,實在是太飽了。海鮮有生蠔丶蟹腳丶蝦丶蜆等。各式各樣的鮮味都十足,友人更不時出去添貨!熱盤區蒜茸帶子粉絲的粉絲充滿上湯味,帶子不算很大,但配上蒜茸也很吸引。蒸蛋則比較清淡,若果不落任何醬料就會太泛味了。西班牙海鮮
前菜區
刺身壽司區
海鮮區
熱盤區
蒜茸帶子粉絲的粉絲充滿上湯味,帶子不算很大,但配上蒜茸也很吸引。蒸蛋則比較清淡,若果不落任何醬料就會太泛味了。西班牙海鮮炒飯看上去很惹味,金黃色的飯配上不同的海鮮,飯的味道未算突出,海鮮則比較多,一匙也會有四五件海鮮在其中。炒南瓜比較新鮮,雖被炒過但南瓜依然很有水份,並不會乾巴巴的。龍利柳卷很厚身,攤開差不多與一隻手拳那麼長,魚肉比較容易散,蕃茄醬跟它也能當拍擋。炸蝦球的外皮暖暖的,但十分韌,沒有香脆的感覺,入面的蝦肉很鮮嫩。其他的熱盤分別是薄牛肉丶芝士餃丶魚丶炒菜等。
甜品區
椰汁蜜瓜西米露是一個新式的甜品,蜜瓜全部浮在面上,令到最底的西米比較難取到,而且蜜瓜吸盡椰汁味,失去所有蜜瓜的鮮甜。日式紅豆綠茶蛋糕的份量跟Roll差不多,味道也有點兒相似,蛋糕充滿綠茶味,中間的忌廉也很滑膩,只是甜了一點。Tiramisu是一件正方型丶十分「的式」的一件蛋糕,雖然「的式」,其酒香絕不淡薄,反而每一口也嘗到十分濃厚的酒香。野草莓蛋糕布甸的底部因長期被烘熱所以比較脆身,而蛋糕亦十分軟綿,只是中間的草莓醬比較少又比較酸,失色一點。士多啤梨拿破侖有兩粒士多啤梨在表面,其酸甜度適中,而且酥皮很鬆化,中間的吉士亦軟滑非常,如果不是太飽我亦會Encore!白朱古力香檸慕絲則沒有想像中的甜膩,因為其白朱古力沒有加入蛋糕裡,只有三粒比一毫子更小的白朱古力粒放在表面,微酸的檸檬味配上濃烈的白朱古力味,剛好可以為彼此作出平衡,十分討好。法式焦糖杏仁餅的餅身則像普通的蛋糕,但富有牛油味及杏仁味,表面的焦糖亦燒得金黃色,賣相亦不錯。藍莓蛋糕的藍莓醬比較甜膩,而且還是厚厚的一層塗在蛋糕面上,餅身比較鬆化,餅邊更被焗至鬆脆,是一個十分新鮮的食法。焗黃梅撻的外型比較像蘋果批,可是其味道沒有太突出,只是像一般的撻底味。蛋白芒果蛋糕中間的芒果層是一塊甚厚的芒果,而蛋白則放在芒果的上下,令到每一口都富有芒果丶蛋白和蛋糕的感覺,十分享受。栗子船餅上面的栗子蓉富有濃香的栗子味,而下面的「船底」則是一塊硬實的可可餅,雖然比較硬身,其可可味是絕對值得令我Encore!Waffle則是預先整好而不是即叫即整,配上自己喜好的裝飾,也不難發現Waffle是十分韌和冷,令人十分卻步。另外還是HD的雪糕,有傳統的即食和炒雪糕,任君選擇。
這一餐盛惠$398+10%,算是合理。服務生的收碟效率十分高,添水亦十分頻密。一邊用餐也可以享受維港的景色,不過只限天光,因為晚上內裡的燈光反射特別嚴重。從我的文字中,可以知道其甜品的數目不少,不過並不是每樣也精,可是也足以令我這個愛甜品之人吃得快快樂樂了。