2012-12-26 45 views
今次試食活動,首先多謝 <Teavers> 的邀請! 我帶了兩位食友 MJQueen 及糖小妹一起放半天假赴會!有心的食友 MJQueen 事先探路,她帶我們由西灣河地鐵站 A 出口直行大約 5 分鐘,經過嘉亨灣轉左,鯉景灣蘇豪東才找到!位置較為偏僻!走到 <Teavers> 的門前很是驚喜! 有別於一般品茶的茶館格局,看起來似一間 Tea Cafe! 開業至今已有兩個月,<Teavers> 由 Tea Lovers 衍生出來,亦解作「愛茶人」!以全新風格演繹茶文化!讓茶客更有新鮮感!裝修以淺色為主調,配合木色系桌子及地板,簡潔清雅!環境寧靜舒適,給人有一種悠閒自得的感覺!加上落地玻璃,日光照入內,令小茶室更洋溢暖意! 個人卻喜歡葉子圖案的小圓桌,貼題又別緻!店內兩位店員很友善,而且熱情招待我們三位! 漂亮的女店員先拿出一盤茶葉來,並詳細講解各色系列茶的味道和特性!每款茶均以試管盛載,讓客人可先嗅一嗅茶葉的香氣後,作出心水選擇!此外,這裡的茶是原片的,嗅到茶香之餘,又可嚐到真正的茶味!店方精店細選選出合共 20 款茶:紅色 - 紅茶、紫色
今次試食活動,首先多謝 <Teavers> 的邀請!
我帶了兩位食友 MJQueen 及糖小妹一起放半天假赴會!

走到 <Teavers> 的門前很是驚喜!
有別於一般品茶的茶館格局,看起來似一間 Tea Cafe!
<Teavers>

個人卻喜歡葉子圖案的小圓桌,貼題又別緻!
裝修以淺色為主調,配合木色系桌子及地板,簡潔清雅!
售賣茶相關產品
很多精美的茶具用品,不同款式!也有趣怪的茶具!
店內兩位店員很友善,而且熱情招待我們三位!

店方精店細選選出合共 20 款茶:紅色 - 紅茶、紫色 - 花草茶、杏色 - 白茶、黃色 - 烏龍茶、橙色 - 花茶、綠色 - 綠茶。
桂花烏龍茶
女店員提醒我們,茶不可空肚飲,否則會血糖低,形成茶碎!

女店員先送上桂花烏龍茶
桂花混合烏龍茶,散發桂花的清香,淡淡然的味道亦帶有烏龍茶的回甘!兩者的確幾夾!

全店亮眼點相信是虹吸壺泡茶,
通常用於沖咖啡!據知,能夠保持熱水有一定的溫度,可高達 120 度!這樣,把茶葉的香味及原味發揮得琳璃盡至,帶出茶葉的味道!
當然,不是全部茶也用這泡茶形式,不耐高溫的茶葉例如:花草茶、白茶、綠茶等,要低溫沖泡!
全店亮眼點相信是虹吸壺泡茶
喝過一杯桂花烏龍茶,我們還是點一些茶點吧!女店員見我們心大心細,她建議了好幾款給大家品嚐!

蜜香玫瑰 $35
簡單層次小巧精緻! 慕絲質感細滑,富有濃郁的玫瑰香,也有荔枝的香甜又不甜膩!清香怡人!
兩者是如此的匹配!也不會喧賓奪主!整體來說這款絕對食得過!
蜜香玫瑰
厚切吐司 $18 ( 配玫瑰花甜桃醬 )
配有多款果醬可供選擇,包括:鮮草莓、玫瑰花甜桃、百香果芒果、焦糖核桃,我們一致選了口味較特別的玫瑰花甜桃醬。
味道天然不太甜,玫瑰花香四溢!隨著烘得微溫的吐司飄送!
大家食得一口滿足!

香焗鬆餅 $32
會先翻熱後才serve,所以入口暖熱!外表焗至金黃,些少脆!裡面都好鬆化!充滿牛油香氣!不用塗上牛油已是美味!可食出其水準!可惜並不是自家製貨色!
厚切吐司 ( 配玫瑰花甜桃醬 ) & 香焗鬆餅
至於 Signature drinks 茶特飲,口味毫不單調!各式其色!
其中榛子馬騮搣拿鐵較為受歡迎!
我們卻想試試其他口味,每人選出不同款式的茶特飲!

我的選擇:熱柚子人參烏龍 $48
熱飲夠暖胃!而且也是適合入口的溫度,柚子碎帶出酸味,人參烏龍用上人參粉,甘味可想而知!很順喉舒服的熱飲,感覺不錯!名正言順的一杯柚子茶!
熱柚子人參烏龍
MJQueen 的選擇:凍紅莓黑加倫子烏龍 $48
以高身透明玻璃杯盛載,透出橙紅色!顏色吸引!

紅莓與黑加倫子的配搭,整體微酸!同時,保留烏龍茶應有清新味道!特別之處是烏龍茶冰,即使冰塊溶掉也不會影響本身味道!盡見心思的 idea!
凍紅莓黑加倫子烏龍
糖小妹的選擇:凍柑橘西柚烏龍 $48
以玫瑰花瓣作點綴,賣相誘人!
柑橘與西柚的配搭,真是絕配!酸甜清新又解渴!味道比前者酸一點!
凍柑橘西柚烏龍
食完甜點及茶特飲,女店員奉上小杯人參烏龍茶作結,服務貼心!
用上人參粉,提升烏龍茶的甘味!
飲後喉嚨也感到舒適!

再次多謝店方的邀請!

很喜歡這裡的氣氛!此外,飲茶真是一種享受!

2012-11-28
Type of Meal
Tea
Dining Offer
Tasting Event
<Teavers>
裝修以淺色為主調,配合木色系桌子及地板,簡潔清雅!
售賣茶相關產品
桂花烏龍茶
很多精美的茶具用品,不同款式!也有趣怪的茶具!
全店亮眼點相信是虹吸壺泡茶
蜜香玫瑰