2022-06-20 719 views
火水爐花膠館內是一間裝潢八九十年代的餐廳,當中有不少霓虹燈及舊式冰室的裝修,例如格仔地,及接燈花紋的枱。店舖內播放的歌曲也是90年代後的著名廣東歌曲,讓有一定年紀的朋友也會感到仿忽回到重前一樣。這間店舖的午餐主打是車仔麵播一些碟頭飯。我這次選擇了這個蔥油豬扒糖心蛋飯,豬扒10分酥脆鬆軟。豬扒使用炸的,然後你還可以加上枱上配備的炸蒜油醬,讓豬扒更加豐盛的感覺,但是不加額外的炸蒜油醬已經很足夠。雖然感覺10分油膩及重口味,但是由於送花的口感讓你感到10分送飯。加上糖心蛋的味道也十分良好,沒有額外調味。讓大家可以在酥炸豬扒的邪惡感覺中走出來,平衡一下,加上白菜是烚的,讓大家感到健康一點。偶爾吃一下過油膩的食物也不失為一個慰藉心靈的好選擇。