2020-07-11 1355 views
和舊公司同事吃飯, 簡單的排檔美食, 再加啤酒, 就是暢快的一餐飯. 雖說是大排檔, 金妹記位於商業大廈的地庫, 少了排檔的雜亂無章, 多了涼快的冷氣, 在這炎炎夏日非常重要. 這家金妹記和妹記有什麼關係? 我也不再深究, 反正吃大排檔菜式, 每一家分別也不是很大. 最重要的當然是吃她的煎炸菜式, 就是很有”佬味”但又不太健康的菜式, 像是炸豬手和炸大腸, 外面炸得酥脆, 內層依然保持嫩滑, 配上甜辣醬就是完美的佐酒菜式. 鬼馬油炸鬼, 其實就是墨魚滑加上油炸鬼再炸, 口感先彈牙後脆, 可是墨魚滑份量較少, 口感對比就不太強烈. 霸王雞比較失望的是雞肉雪藏味較多, 其蔥油不能滲入雞肉內裏, 味道較為割裂, 而且口感有點死實, 應該是用上雪藏雞, 不夠新鮮的緣故. 海鮮中的蜆比較多未開殼的, 也許是本身質素問題, 幸好蜆肉退沙得不錯, 沒有吃下去成口沙, 而醬料也夠入味. 和舊戰友的聚餐, 談談過去, 哈哈大笑, 知道大家的近況, 這些都比起食物質素來得重要吧!