2014-10-28 1409 views
是日,要去大南街的青松觀拜祭先人,一早一個人匆匆忙忙地跑出來太子,連早餐都未食,到埗之後,我發現了一家門面帶點古老的餅店。有天時、有地利、有人和,我在這《嘉美餅店》面前停步了,買兩個麵包,買一罐咖啡,為我的早上充飢。習慣性地,我是會選擇叉燒包的,大大隻的包子,看見會令人感覺份外的精神,入口,第一口已讓我吃到甜美的叉燒醬,包子很大,很空心,但在這一個空心的預留位內,是塞滿了叉燒粒同叉燒醬的,甜甜的,亦充滿肉感覺,是一個會令人得到滿足的包。另一個是簡單的香港 style 包子。由細食到大的香腸包,不知為何,小時候,父母買給我食的永遠是香腸包行先,到今時今日,當我要買包給自己的小孩子吃時,不知為何,潛意識也會買一隻香腸包給他...不過是日的包是我自己食的,入口時,包子帶鬆軟,香腸皮脆、很傳統,很好好味。《嘉美餅店》,做出了傳統港式麵包蛋糕的精神,感覺可嘉。
《嘉美餅店》,做出了傳統港式麵包蛋糕的精神,感覺可嘉。
TakeAway
$20 (Breakfast)