2019-07-22
自從冬天在佐敦渡船裡試過一次這裡的自家有機臘味煲仔飯後,一直念念不忘,最近驚喜發現交通更為方便的尖沙咀也開設了分店便迫不及待的想要來試一試。店內的裝修佈置以及餐具擺設都非常淡雅高檔。正直盛夏,吃煲仔飯似乎略顯熱了一點,店員亦馬上介紹新推出的幾款主打適合夏天的麵類套餐,而套餐內亦都包括自家製臘味,啱晒我心水。酸辣手工空心麵:用上陝北手工空心麵,湯底酸辣尾十足,還配上了幾片四川辣味香腸,非常開胃。手工黃金麵:是用麵條餅煎至兩面金黃香脆,入面卻還保留了麵條勁道濕滑的口感,蘸上酸甜口味的醬汁,有意外驚喜。清蒸土豬肉:本身唔好豬肉的我,這道清蒸黑毛豬絕對顛覆了我對五花肉的認知。即使是清蒸無調味,也沒有半點腥臊味,而因為清蒸的關係,肥油早已不在,只剩下爽脆鮮美。臘味拼盤:水準穩定,肥瘦相宜,肥肉的部分已完全蒸至透明,肥而不膩。臘肉、臘腸、臘鴨都非常有水準。套餐仲連一碟上湯菜心,即便是青菜也毫不馬虎,配上少許薑絲火腿,完全可以感受到店家的一絲不苟。兩個人share呢個套餐完全足夠,最後還有一碗「御髮膳粥」糖水,材料包括紫米芝麻紅棗等,健脾補氣,為滿足的一餐畫上完美句號。特別一提,這裡大部分的食材都有
特別一提,這裡大部分的食材都有精美禮盒裝可以直接購買,且價格非常公道。