2017-05-03
一個鍾意韓劇的朋友,老早就話想約去食喜來稀肉,但之前太陽的後裔太hit,怕要排長龍,一直延到最近才去。 喜來稀肉給我的第一印象就是跟太陽的後裔連在一起。 呵呵呵! 因聽就當時他們為了宣傳,把宋仲基綁鞋帶的公仔板放了出來,惹人拍照~ 事隔數個月,雖然熱潮過了,但我們還是有興致勃勃來一吃。 揀了灣仔店餐廳佔了3樓全層,地方非常大,檯與檯之間也是很寬鬆闊落看了一下餐牌,先點了生牛肉拌飯 (HKD98) 及海鮮牛胸肉大醬湯 (HKD73) 色彩繽紛的生牛肉飯! 我最喜歡它的生蛋蛋汁拌生牛肉,黏黏的有蛋汁味,牛肉嫩滑,味道特別好吃過冷的拌飯,再來個熱熱的牛胸肉大醬湯牛胸肉夠嫩,很多蔬菜,湯底夠惹味微辣,喝完非常暖胃燒肉要了壹頭豬(HKD388) 及 喜來烤肉 (牛 – 180克 HKD130) 「壹頭豬」包括了護心肉、五花腩、豬頸肉、豬大腸、豬皮 以2個人來說,每樣份量都夠吃得過隱所有的肉都很新鮮,沒有雪味,沒有奇奇怪怪的味道。 「壹頭豬」的護心肉、五花腩、豬頸肉固然燒出來夠爽夠嫩口,肥瘦口感都很完美。 最想不到這裡的 豬大腸、豬皮都做得非常出色! 吃韓燒以來最讓我搞不懂的是為什麼韓國人那麼喜歡
事隔數個月,雖然熱潮過了,但我們還是有興致勃勃來一吃。
揀了灣仔店
餐廳佔了3樓全層,地方非常大,檯與檯之間也是很寬鬆闊落
我最喜歡它的生蛋
蛋汁拌生牛肉,黏黏的有蛋汁味,牛肉嫩滑,味道特別好
吃過冷的拌飯,再來個熱熱的牛胸肉大醬湯
牛胸肉夠嫩,很多蔬菜,湯底夠惹味
微辣,喝完非常暖胃 燒肉要了壹頭豬(HKD388) 及 喜來烤肉 (牛 – 180克 HKD130)
「壹頭豬」包括了護心肉、五花腩、豬頸肉、豬大腸、豬皮
以2個人來說,每樣份量都夠吃得過隱
所有的肉都很新鮮,沒有雪味,沒有奇奇怪怪的味道。
最想不到這裡的 豬大腸、豬皮都做得非常出色!
吃韓燒以來最讓我搞不懂的是為什麼韓國人那麼喜歡吃豬皮,除了貪他的膠原蛋白之後,口感一點都不好! 但今次的豬皮本身很有味道,咬下去的口感一點都不硬但又夠煙銀,不像之前吃過的無味兼咬得辛苦! 經過今次,我有點明白韓國人喜歡吃豬皮的那種感覺。
而豬大腸,夠嫩,入味,洗得乾淨沒有臭味(非常重要),中間還是有點肥膏,不過夠香,燒一燒剛好又不會太乾! 好好吃! 牛點了個他們的招牌 喜來烤肉 (HKD130)
玫瑰花的造型,美美的
牛烤肉非非非常香
味道超讚,夠嫩,牛味比較重
基本上每邊烤20秒就可以食了~
生菜每片都很新鮮
大大片,菜汁清新
坐了一整晚,也有韓國人來吃,感覺滿不錯
食物環境都舒服。