侄兒離港在即,暫住西九龍區的服務式住宅,國慶假期我們前往探訪他,參觀一下他的短期豪房,他很客氣,提前幾天訂了星宴請我們飲茶,但C區已滿,只能坐B區,我們四大一小分坐兩間相連廂房,可走來走去,分享食物,很有趣。廂房佈置高雅,中西合璧,燈光柔和溫暖。每張枱上放了一朵鐵鑄玫瑰花,很浪漫。部長斯文有禮,細心地為我們安排一張小朋友坐椅及食具。我們點了兩壼鐵觀音茶,都是用爐暖著,很週到。食物方面,我們每枱各點了七款點心,另加一個米線共享。香麻西班牙黑豚叉燒酥 ($98) — 賣相討好,外皮金黃酥脆,叉燒餡料肥瘦均勻,鹹甜油潤,層層口感,啖啖美味。星宴筍尖蝦餃皇($88)— 既是鎮店名牌,當然用料上乘。餃皮薄透晶亮,皺摺精緻,鮮蝦筍粒作餡,鮮嫩爽脆,口感豐富。蟹籽燒賣($88)— 鮮蝦及豬肉比例適中,味道鮮甜多汁,加了橙红蟹籽,又靚又好吃。鮑汁炆鳳爪($68)— 鳯爪軟糯脫骨,鮑汁油亮鮮美,伴碟的炆花生,更是錦上添花,入味好食。珍珠雞($68)— 小巧精緻,餡料味道鹹甜適當,油潤有肉味。叉燒包($68)— 包皮鬆軟,裂口美麗如花開,叉燒肥瘦均勻,調味鹹香有致,肉油香馥郁,小朋友尤其喜歡。梅菜扣肉腸

梅菜扣肉腸粉($98)— 梅菜鹹香爽口,腸粉軟滑,很好的gimmic創作。侍應細心告訴我們可不加醬油已夠味。但扣肉實在太肥膩,不是我杯茶!

星斑球泡米線($328)— 魚湯清甜,片片星斑嫩滑鮮甜,但只得十小片左右,是好味,但有點貴。

我們舒舒服服享用美食,開心滿足,吃罷去鄰近西九龍藝術公園行行,欣賞日落美景,也是一個好節目。
2021-10-01
$350 (Lunch)