2023-04-19
位於西九文化區的中式粤菜館。朋友剛好在西九文化區附近上班,便決定陪她在附近午餐了。剛好看到這間餐廳空間明亮,座位寬敞且裝修帶點設計感,重點是更有一覽無遺的維港景色,便決定選這間了。…•…•…▫…•…•▫▪✨龍鳳配 ★ $58龍鳳配是指蝦餃加羊肚菌蝦滑,賣相十分精緻,尤其蝦餃更是外皮薄而透亮,大粒爽彈,味道甘香✨蟹黃小籠包 ★ $88皮薄煙韌,咬下去湯汁瀑發,肉湯滿滿,肉香濃郁且帶有蟹黃的鮮甜味,鮮香美味!✨盆栽小蘿蔔 ★ $78這個是指蘿蔔絲酥餅。用上了超可愛的蘿蔔造型,而盆栽上的泥是朱古力味的穀物類!這個是因為看到鄰桌的食客都有點這個我才點的~ 蘿蔔酥外皮鬆化鬆脆,餡料有滿滿的蘿蔔絲造型,外脆內軟,酥鬆鮮香!✨一口炸雞 ★ $108炸雞份量不少,炸漿厚薄適中,雞肉嫩滑,鬆化可口!一口一件,又是一道佐酒良品呢!✨ɢʀᴇᴇɴ ᴄᴏʟʟɪɴꜱ ★$118┇ᴡᴀᴛᴇʀᴍᴇʟᴏɴ ꜱᴍᴏᴏᴛʜɪᴇ ★ $88雖然粤菜館就是要喝茶,但竟然有ᴍᴏᴄᴋᴛᴀɪʟ及ᴄᴏᴄᴋᴛᴀɪʟ提供,望了這個海景及眼前的炸雞,還是放棄中式茶了~哈哈當天其實真的有點熱,喝了這兩杯後真的是清爽怡人,非常透心涼呢!尤其ᴡᴀ
…•…•…▫…•…•▫▪
✨龍鳳配 ★ $58
✨蟹黃小籠包 ★ $88
✨盆栽小蘿蔔 ★ $78
✨一口炸雞 ★ $108
尤其ᴡᴀᴛᴇʀᴍᴇʟᴏɴ ꜱᴍᴏᴏᴛʜɪᴇ粉紅粉紅,非常精緻,口感不會過於甜膩,很適合伴著這個海景飲用呢!