2020-07-11
友人專登陪我去學整麵包,我當然要請他吃返餐以表感謝。知他是咖啡愛好者,來到尖沙咀,馬上諗起這間咖啡店。開放式的設計,空間感十足,感覺適感。以黑色和木色為主調,四處放了一袋袋咖啡豆,裝潢既型格,又專業。設有多張圓枱、一排排高身長枱,還有長沙發配二至四人枱,座位量適中。星期天,處身在䌓華的尖沙咀裏,感覺應該是熱鬧和急速,但處身於這間舒適的咖啡室內,卻給人一種悠閒的感覺,多麼寫意啊!看看menu,全是a la carta ,分別有分別有Feature Drinks、Espresso-Based、Shop Exclusive Beer、Chocolate、Tea、Others、Salad、Toast、Dessert、Special 和Pasta。****************************先來一客牛油果多士配鵪鶉蛋配沙律 Smashed Avocado Toast w/Quail Eggs and Salad ($63),份量十足,賣相一流。選用多穀麥多士,口感豐富,烤烘得非常香脆,面層塗滿香滑的牛油果醬,夾雜着軟滑的牛油果粒,還拌入蕃茄粒和檸檬汁,吃起來清新一點,配搭更美味。旁邊
****************************
***************
*************** 雖然我也是咖啡迷,但因身體問題,故要少啲飲,幸兒這裏也有咖啡以外的好選擇,我就揀了杯熱伯爵茶鮮奶巧克力 Earl Grey Chocolate ($39/Regular),指定選用脫脂奶。心形的拉花圖案清晰挺身,很美!還未放近咀邊已聞到陣陣伯爵茶香。呷一口,溫度剛好,入口順滑,香濃的朱古力味滲出伯爵茶的幽香,兩者味道平均,又不甜膩,很討我喜歡。
在忙碌的日子裏、在繁華的都市裏,要找一個讓人覺得舒適悠閒的餐店也不容易。咖啡店雖坐滿客人,但部分人一邊品噹冷泡咖啡,一邊看書或上網;亦有幾位知己絲絲細語,沒有破壞這裏的寧靜,正好讓大家歇息。