2019-02-24 425 views
每年情人節男友與我都慣常預祝或補祝,皆因大家都不想付上平時雙倍價錢但品嚐之食物味道與質素同樣,避免被人鋸到一頸血,所以今年選擇了星期天補祝情人節,挑選了以海鮮作招徠的餐廳渡過一晚海鮮夜簡約的海洋裝潢感覺舒服自在,一反傳統以海洋為主的餐廳裝修,既不是藍色為主,又不是掛滿船槳及船錨等裝置,感覺就像登上了船長的xx,抬頭x望天空看到飛機與熱氣球伴隨著一同展開海洋之旅。檯上已放有碟、餐具、圍裙、剪刀及盛載海鮮殻的鐵杯,坐好後服務員隨即遞上餐牌,由於款式吸引難以取捨,我與男朋友也挑選了一陣子才下決定,服務員亦貼心地不會催促我們點菜焦點必定放在海鮮拼盤上,做法是將海鮮烚熟後與薯仔、香腸及粟米連同醬汁一同放置膠袋內搖勻,令醬汁掛滿在每件海鮮上,開袋便可食用。可選擇3、5或8款海鮮及1款醬汁,另外可選擇加配香草包或蒜蓉包沾上醬汁一併享用率先來到竟是期待不而的海鮮拼盤,膠袋外用藍色網圍繞著,有剛在海洋捕穫新鮮海鮮的感覺,外表吸引。其後服務員即場手搖海鮮袋,膠袋打開後牛油香氣隨着煙霧一同飄出。我們選擇了蝦、八爪魚仔及翡翠螺配胡椒牛油汁加香草包。海鮮拼盤中我會介紹以下之食物:從殼內挖出螺肉發現體積如手心般大

熱船長海鮮拼盤

從殼內挖出螺肉發現體積如手心般大,感受到放進口內大得難以咀嚼的幸福感,肉質煙韌有彈性,咀嚼時牛油汁傾出口腔,令螺肉更順滑更香口野味
熱船長海鮮拼盤

八爪魚仔體積比想像中小但剛好是一口的大小,質地同樣煙韌彈牙,食材新鮮無雪味,但略嫌煮得過熟缺乏了爽口口感

熱船長海鮮拼盤
3種配菜都非常適合與胡椒牛油相伴,粟米盡情地吸收牛油及海鮮的精華,不禁爆出醬汁非常多汁。薯仔已煮至腍身容易吸引牛油,咬下後味道與質感有如牛油薯蓉,以上2種配菜加上胡椒變得更野味。而胡椒香腸雖然與胡椒牛油汁未能達到相輔相成的效果,但香腸本身已加入黑胡椒,所以特別有層次與味道。香草包與胡椒牛油汁可算是絕配!麵包吸收牛油,胡椒增加層次與野味,香草提升鮮味,極度推薦香草包!意外驚喜是牛油汁不但香濃而且一點不覺油膩,但提提大定牛油會由溫度及時間變得杰身,建議盡快食用
香煎熊本霜降西冷

西冷煎後保留到豐富肉汁,咬下時肉汁傾瀉出來,肉質軟滑腍身,脂脂分佈十分平均,略嫌煎得比想像的5成有點過熟,不言會更鬆化。旁邊的波浪紋薯條也值得一讚,每一口也有豐富薯仔
路易斯安那特色蟹餅
大愛的一個前菜!整個蟹餅都是由一絲絲得蟹肉砌成,切開後可見x斷絲連的蟹肉絲,當然有非常濃郁蟹肉味,加上少許千島醬作點綴,更特出蟹鮮
芝心辣雞肉漢堡
漢堡層次分明,由頂層開始有雞肉漢堡、芝士、菠蘿、番茄及生菜。雞肉磨成蓉後意想不到地肉質幼滑,而且可保留肉汁不覺乾身鞋口,煎後味道有如雞軟骨串燒,由於漢堡內沒有特別醬汁,所以味道較清淡,但全靠菠蘿的甜酸多汁帶動了整個漢堡的味道,刺激味蕾
——
整體評語:
服務-服務員有禮好客,放下海鮮拼盤後更主動詢問有否拍照的需要
衛生-所有餐具與用具都沒有食物殘餘物,而且餐廳更提供圍裙及手套方便進食海鮮
環境-餐廳面積不大,當天大約8時到達人流不算多,環境寧靜,檯面有足夠空間放置較大容器,座位與座位次間亦不覺擠迫
抵食-個人覺得香煎熊本霜降西冷及路易斯安那特色蟹餅較抵食,西冷油脂分佈平均,不需太用牙力而溶於口腔,而蟹餅足料有香濃蟹味更不用多說,推介以上二款為必選食物
2019-02-17
$547 (Dinner)
路易斯安那特色蟹餅