2009-09-03
有時吃飯也無需太多理由,隨便定個日子,夾岩時間,與幾位老朋友出來吃餐好一點的。地點由我選擇,還是喜歡食中菜,揀了一間想番炒好耐的酒店中菜廳,吃些精緻小菜。這裡是由我喜歡的設計師Steve Leung所設計的,以黑色為主,很有型格,我十分鍾意。招呼也很周到,奉茶、推介菜色、拿西裝套給我罩著西裝褸,是一貫五星級酒店的水準。茶要了龍井,陣陣優香,入口順喉,感覺清香,為品嚐往後的精緻菜色作好準備。先來的涼菜是水晶羊肉,算不上晶瑩,但感覺仍然清新。吃得出粒粒羊肉,同時羊肉沒有半點「蘇」,即使不太吃羊的朋友也可以接受,更嫌淡口了一點。凍食羊肉都是第一次,又是另一番風味。鹽水鴨也算是這裡的名物,不可不叫。浸的時間足,夠入味,甚至覺得微微偏咸,但肉質柔軟嫩滑,大致滿意;龍井燻蛋是朋友想吃的,這道燻蛋,煙燻味很重,龍井味濃香,鋪面還有點炸過的瑤柱碎,如果可以再溏心一點,必會更理想。去到熱菜,朋友點的是松子桂魚。桂魚炸得酥脆,卻並不鬆化,未算最好。我欣賞的反而是個甜酸醬汁,濃淡得宜,甜酸味適中,不會搶喉,不需要送白飯也好吃,當然份量十足的松子又另這道菜加分。享負盛名的得獎菜色鶴湖蟹影,賣相精緻就不用多說,
享負盛名的得獎菜色鶴湖蟹影,賣相精緻就不用多說,味道也是相當出色。侍應很識做地先讓大家拍照,再幫我們分菜。蟹黃窩巴脆口非常,亦充斥蛋黃的香,窩巴上盛著蟹粉,是另一種的香,口感幼細,我十分喜歡。旁邊的蟹形啫喱,有點辣,似是薑汁味,好吃之餘又可中和肥膩感。
珠玉在前,牛雙麵黃變得失色,最大問題是麵底不夠香脆,或許是牛肉的汁所致。但是,牛肉和醬汁味道均是不錯的,加些少醋食,其實不算難吃的。
大家吃得很盡興,溝貨的念頭應運而生,所以這裡馳名的驢打滾也沒有吃,馬上動身趕往下場。
是晚的菜色,很好嗎? 說不上,但能與幾位老朋友在舒適的環境下品嚐晚餐,談笑了一個晚上,這個開心臉不能吝惜。
下載了OpenRice的優惠劵,享有八折,平均每人二百元正,真抵食。