2019-07-19 156 views
我印象中的泰國菜都是色彩鮮艷,芬香撲鼻。譬如咖喱蟹、菠蘿炒飯,各種顏色奪目的色彩提供多元化的香味和味道,今天吃的木船Cafe就很符合我的印象了。餐廳鄰近太和的住宅區,很就腳,還有回饋街坊的優惠時段。餐牌內有搞笑的泰文教學。好像以前看掌門人那些泰文環節,等朋友時可以看看。和筆者的印象符合,店內裝潢和餐牌菜式都色彩豐富。菜式太多真是眼花繚亂,幸好我帶了身形龐大食量驚人的朋友一起來,可以試多些款式。總共叫了3道菜和2杯飲品,非常豐富。第一道是泰式鳳爪沙律,有紅色的車厘茄、橙色的酸辣汁和綠色的西芹。我覺得要把食材一起吃才能吃到沙律的風味,因此有了以上圖片。鳳爪很爽脆,如怕辣可以點多些碟內的汁,甜味可以沖淡一點辣味。新鮮西芹的味道很強烈,偏食的朋友或許要點時間適應。然後是有4款小食的泰式小食拼盤。也是筆者最推薦的菜式。每款的味道都不同和突出,尤其是蔗蝦,味道鮮甜得好像在吃鮮蝦水餃。途中亂入的飲品,都很大杯。我點的是椰汁十勝紅豆雪條特飲,是椰奶味的沙冰+紅豆雪條。雪條慢慢融化後會增加紅豆的味道,很解渴而且有層次。最後是大佬級的菠蘿炒飯。有一串的菠蘿果肉,吃得出有鹽水味,媽媽常說菠蘿浸過鹽水才吃可以

餐廳鄰近太和的住宅區,很就腳,還有回饋街坊的優惠時段。

和筆者的印象符合,店內裝潢和餐牌菜式都色彩豐富。

然後是有4款小食的泰式小食拼盤。也是筆者最推薦的菜式。

最後是大佬級的菠蘿炒飯。

有一串的菠蘿果肉,吃得出有鹽水味,媽媽常說菠蘿浸過鹽水才吃可以祛濕毒。
炒飯夠乾身,飯粒煙韌,每粒都金黃色。啖啖飄著香甜咖喱味,配料有肉鬆、雞肉粒、提子乾和菠蘿肉、把味道和口感進一步提升。

還有炸得連蝦殼都香脆可以吃下去的黃金蝦,有切開來把黑腸剔除,很有心思的工序。
惜食不做大嘥鬼,把所有食物吃完。200幾磅的朋友說很飽。

坦白說,筆者也不是吃很多泰國菜,也沒有去過泰國吃地道的,在香港吃過最出名的算是X珍珍了。但這家餐廳的菜式色香味俱全,也有著和其他地區特色菜式明顯不同的風味,值得推薦。
2019-07-18
Waiting Time
3 Minutes (Dine In)
$190 (Dinner)