2021-02-03
這條街兩旁其實都有不少食肆,有幾間應該都歷史悠久,這間比較新,平時做火鍋,但疫情下晚市不開,看見廚房裏邊弄了很多大型盆菜出來這次進去試試這些特色湯的午餐。本身湯底是豬骨湯,這麼普通好像不用特別來這兒,於是我點了個椰子湯,後來才想起以為它是椰子雞,一定又清又香又甜,但只有椰子,湯底不覺得太甜而且顏色不夠清澈,雖然略帶輕微甜味,但與之前在太子或是深圳吃過的椰子雞火鍋,味道相差甚遠。銀針粉賣光了,就吃米線,米線份量都不算少,起碼可以吃得飽。我點了豬腸及豬扒,豬腸都算大件,是厚切那種,質地厚身,但係輕微滷水味,不覺得肥膩,味道都不錯。不過豬扒就格外出色,有少許香茅醃過,但大塊的豬扒,放在湯來,都不會感到極之軟,肉質帶點肉香,是相當可口的。看見胡椒豬肚湯,胡椒味道都算挺濃,豬肚的份量極多,不過比較堅硬,咬到有啲牙較軟。不過吃完之後,回頭想想,就覺得是吃了碗豬扒豬腸的米線,不覺得有什麼特色,可能礙於它本身是火鍋店,沒有預料要午市賣客飯湯麵,因此沒有什麼特別的是正常的。