2009-10-12 80 views
首先多謝爐兄的安排,在這個新漢記的飯局裡,吃了一頓頗豐富的晚餐,飯店所標謗的,是主打傳統的客家菜,但當晚出來的菜式當中,個人總覺有少許潮州菜的風格。當晚菜式甚多,先不說食物的好與壞,最深印象反而是其上菜的節奏,既多且快,不一會桌上已鋪滿一碟碟的菜餚,總結之下吃得出廚房的的功夫甚為紮實,上湯浸勝瓜魚飄和菜心浸魚腐,是湯濃料鮮,用蕃茄來煮雜魚,另有一番滋味,梅菜扣肉和香口的炸墨棗,亦沒令我眾失望。南京有道鹽水鴨,這裡則有異曲同功的鹽水鵝,皮爽肉嫩,亦保持鵝肉的鮮味,蠔仔煎蛋的蠔味和蛋香,不比潮菜的蠔烙遜色,這店對內臟處理也佳,豬腰改用薑汁和黃酒來煮,味鮮之餘,也可將其「壓味」減至最低,沙薑炒豬腸也很惹味。雞的食譜也有三味,走地雞雖不算嫩滑,總算皮薄肉爽,主打是甚重的「雞味」,用黃酒和醬汁來炒的雞件,其調味之佳,贏得食友們的讚賞,相對下其手撕雞,口感和食味真的強差人意。飽肚之物有炒魚麵,炒得有鑊氣,摻進魚肉的麵條也十分彈牙,相對下雖然有砵仔豬油撈飯,可能因為菜式太多關係,論飯味和豬油之香,也比元朗的班霸「大榮華」遜色,有其形而欠其實。雖然以上式菜式,其評語大都偏向正面,說實在的,能令自己留下
雖然以上式菜式,其評語大都偏向正面,說實在的,能令自己留下較深印象的,也實在不多,吃完兩口後已上另一道,身心有點消化不來,雖然知道是好味,就是欠了點「精采」的感覺。
吃完頭輪,除了對一些東西再行加點,還點了炸九棍餅、涼瓜炆牛隔山(牛的橫隔膜)和津白浸肉丸等,總算不過不失。
每人百六,雖然說不上算貴,但滿足感真是遜了一點,個人覺得如果少一點菜餚,主攻重點菜式,試真一點,效果可會更佳。

2009-10-16
$160 (Dinner)