2008-12-07
和薑餅人去看花之後便吃晚飯, 很乖的薑餅人在VQ訂了位.之前還在OR預備了這裡Cheese and Mushroom Set的半價coupon, 最終都因貪心而試了這個set dinner.要了支sparkling water with lemon, 再加兩杯house wine, 一紅一白, 白好喝過紅.餐前麵包熱辣辣, 有脆絛及香草包, 兩款也不俗.Appetizer有兩款, 分別是蠶豆蓉巴馬臣芝士脆卷和釀野菌.巴馬臣芝士脆卷很香脆, 滿口芝士香, 清新的蠶豆蓉釀進了脆卷成了恰當的配角.釀野菌則有三款, 由淡至濃吃, 淡口的面上灑上麵包糠, 中間的則釀上了鮮蟹肉, 最後的濃味則是用parma ham包著磨菇, 很香濃, 也是三款中我最愛.我和薑餅人都捨棄意大利雜菜湯而選擇了清雞湯配山羊芝士雲吞及Chiodini野菌. 清雞湯真的很清但又欠缺了些鮮甜, 山羊芝士雲吞味道偏淡得差點吃不出芝士味, 那些Chiodini野菌爽中帶嫩, 可能對西湯認識不深, 評不得什麼來.Pasta兩款也叫來, 分別是牛肝菌肉醬千層麵和藍羊乳芝士(Gorgonzola Cheese)露筍燴意大利飯配脆合桃
和薑餅人去看花之後便吃晚飯, 很乖的薑餅人在VQ訂了位.
餐前麵包熱辣辣, 有脆絛及香草包, 兩款也不俗.
Pasta兩款也叫來, 分別是牛肝菌肉醬千層麵和藍羊乳芝士(Gorgonzola Cheese)露筍燴意大利飯配脆合桃.
先分吃淡口的意大利飯, 芝士味不太出, 配脆合桃吃幾有趣但合桃味太搶, Risotto 煮得有少少過淋.
牛肝菌肉醬千層麵比較出色, 肉醬不膩, 配上牛肝菌增添香味.
Main course有焗白鱈魚配巴馬臣芝士塔和蜜糖法國春雞脾配黃菌. 白鱈魚嫩中彈牙, 巴馬臣芝士塔外形像是日式煎蛋般, 香味恰當.
法國春雞脾有兩隻, 薑餅人吃完一隻後我便接力, 但一切開便發覺血淋淋, 向侍應反吷後竟再送來兩隻春雞脾, 變相共吃了三隻, 抵晒! 春雞脾肉嫩而又帶有肉纖維的感覺, 味也香.
Dessert是藍苺芝士塔配山羊芝士Gelato, 這個甜品既特別又超好味, 可能我喜吃芝士吧!
山羊芝士Gelato很香奶味, 芝味中庸, 反而藍苺芝士塔有很香濃的芝士味, 像是吃一件很rich的blueberry cheesecake, 杰撻撻的芝士塔內藏藍苺肉及果醬, 果醬清香不死甜, 一讚~~
還有一讚是這裡的服務, 侍應有禮, 常帶笑容, 教人舒服有好感.
又一次多謝薑餅人~~