若您是周慕雲,還會在2046裡與此餐廳重聚嗎?時值中午,沒有思緒可吃什麼?腦海裡有很多不同的想像,但去到這餐廳的門前,被2046的時空吸引著了,身驅已被引力牽到這餐廳內了。是緬懷時空之過嗎?這裡始終如一,找回昔日的卡座,惜對面只是一張空櫈。如果時空可讓我在再遇到她如何,她還好嗎?仍喜歡這裡嗎?我沒有再用這一分鐘去想,隨即點了煎肉眼扒飯的午市套餐,侍應沒有再慰問此孤獨的身影,慢慢取了羅宋湯及牛油方飽來。羅宋湯用料十足,椰菜,黃芽白多,湯用牛肉陳皮慢慢熬,十分香濃,而且吃得到那肉汁及濃郁的蕃茄味道。不錯,稍嫌欠缺了辣味,只有酸甜,三缺一,美中不足了。牛油飽沒有什麼可言及了,不是自家製會是當然的了,不是直接烘的又是當然了,據聞他們是用了什麼的機器讓它翻熱的。唉,逝去的日子又怎可輕易挽回呢,主菜來了,煎肉眼扒飯,飯本身暖暖的,汁用上洋蔥獻汁,不太稠,拿捏得不錯。肉眼扒本身沒有用梳打粉或鬆肉粉處理過,絕不涸喉嚨,處理得十分好。煎的時候,十分均勻,沒有用太多油,而且厚薄適中,吃下去十分軟,用刀一切,徐徐分開一少份,放進口裡,不掛在牙蓬,吃的十分利落,襯著停在口裡的肉汁,好吃非常。餐飲咖啡,煲得十分
若您是周慕雲,還會在2046裡與此餐廳重聚嗎?

餐飲咖啡,煲得十分香濃,香氣襯托著這頓套餐的餘韻,來得十分配合,此時已再被2046的國度染上,沈醉了……慕雲,在2046裡,能與她再次重聚就最好不過了。

沒有小份小份餵在口裡的情景,沒有花樣年華的感慨,信步離開這2046的時空裡,久違的感覺隨之而來。可取的是這店對於扒類之處理依然嚴謹,亦盡量少用過量的調味料,令您不能入睡。時移世易,某些烹調處理都少不免向現實低了頭,但食物水準總仍可保持。若您是周慕雲,您還會到這裡與它一聚嗎?

2014-11-28
$65 (Lunch)