2018-10-01 250 views
傍晚時分,去了大圍的「616牛肉火鍋專門店」吃火鍋。女侍應指出,以湯底來說 ,牛骨清湯最能試出它的原味,我們就聽從她的介紹。既然是牛肉火鍋專門店,我們點了三種不同的材料;首先是「美國天然 - 肩胛翼板」,切片適中,肉底鮮嫩,牛味頗重;再試「澳洲和牛 - 牛頸脊」,口感鬆化,肉質軟腍;又來碟「澳洲和牛 - 三角柳」,嘩,無得彈呀!肉片先薄得不得了,而且肥嫩軟膄,油花均勻,入口即溶。進食期間,夾住鮮蔬 「唐生菜」,清新爽快,剛好調和了牛肉的肥膩,大家都吃得津津有味。至於其他食物,「豆腐」滑嘟嘟、清淡素雅;「手打蝦滑」非常爽口、彈牙及有嚼勁;「響鈴」則外層薄脆,口感不滯。最後試了「牛肉餃」,餃皮薄、牛肉碎足料,沒有「空氣感」。吃火鍋,啤酒一定不少得,就叫上店內自製的「原漿啤酒」;濃厚麥味,入口冰凍,配上牛肉,特別合適,一流!大圍的「616牛肉火鍋專門店」雖位處內街的積富街,但離車站不遠,只需步行數分鐘,地點方便,而食物水準不錯,向大家推薦,值得光顧!
傍晚時分,去了大圍的「616牛肉火鍋專門店」吃火鍋

再試「澳洲和牛 - 牛頸脊」,口感鬆化,肉質軟腍;

至於其他食物,「豆腐」滑嘟嘟、清淡素雅;
最後試了「牛肉餃」,餃皮薄、牛肉碎足料,沒有「空氣感」。