2011-07-19
在大埔的小街左穿右插,最終讓我在南盛街找到這間大埔唯一的冰室。推開門前的趟門,走進去顯然感受不到傳統冰室的感覺,因為門口左右兩旁放著梳化。在門前看了一會環境後,我便走了進去,顯然這間店鋪不是很多人光顧,因此有很多空位。一看到我進門後,老闆娘立刻走過來熱情招呼我,還說︰「不如坐梳化位,舒服好多架=]」這樣一句說話,令我覺得這餐午餐會吃得很休閒,很舒適。接著,老闆娘立刻拿了餐牌過來給我。看過餐牌後,二話不說叫了個全日英式早餐,加上一杯咖啡,老闆娘面帶微笑給我落餐後,便交刻交單到廚房。過了不久,咖啡和牛奶便送到我桌上。加了牛奶和兩包糖後,味道真的很不錯,不會太甜又不會太苦。咖啡味道濃郁,而且很有咖啡香味。這絕對比茶餐廳所用的材料高級,但味道未必及得上某些冰室和茶餐廳,不過已經很不錯。接著,這個全日英式早餐便上桌了。這個英式早餐有煙肉、太陽蛋、蘑菇、茄汁焗豆、蕃茄、香腸和多士。(個碟真係幾大幾重)煙肉︰口感唔錯,唔會太難咬,而且味道不錯。太陽蛋︰普普通通,不是太特別,跟普通茶餐廳吃到的沒太大分別。蘑菇︰味道不錯,而且頗大粒。茄汁焗豆︰跟超級市場買到的罐頭茄汁焗豆應該沒太大分別,味道一般。蕃茄︰
在門前看了一會環境後,我便走了進去,顯然這間店鋪不是很多人光顧,因此有很多空位。 一看到我進門後,老闆娘立刻走過來熱情招呼我,還說︰「不如坐梳化位,舒服好多架=]」
這樣一句說話,令我覺得這餐午餐會吃得很休閒,很舒適。
接著,老闆娘立刻拿了餐牌過來給我。 看過餐牌後,二話不說叫了個全日英式早餐,加上一杯咖啡,老闆娘面帶微笑給我落餐後,便交刻交單到廚房。
過了不久,咖啡和牛奶便送到我桌上。 加了牛奶和兩包糖後,味道真的很不錯,不會太甜又不會太苦。咖啡味道濃郁,而且很有咖啡香味。這絕對比茶餐廳所用的材料高級,但味道未必及得上某些冰室和茶餐廳,不過已經很不錯。 接著,這個全日英式早餐便上桌了。這個英式早餐有煙肉、太陽蛋、蘑菇、茄汁焗豆、蕃茄、香腸和多士。(個碟真係幾大幾重) 煙肉︰口感唔錯,唔會太難咬,而且味道不錯。
蘑菇︰味道不錯,而且頗大粒。
蕃茄︰一般,不值一提。
香腸︰應該算是全個英式早餐最好味的。(看我圖片就知我急不及待吃了一口香腸,再影相的)
多士︰不錯,夠熱,跟冰室的差不多。
小插曲︰在我吃這個午餐中途,有一位客人應該不小心留下了類似錢包的東西。當侍應發現時,那位客人已走了近一分鐘。該名侍應跟店內的老闆說後,那位老闆立刻沖了出餐廳,我估計他應該是去找剛剛走的客人。看他左望右望,然而便跑出去。這種服務態度真的是現今香港的食店應學的。
結帳時,老闆娘也跟我說再見。這令我感受到他們的那種好客精神,下次有機會我一定會再試試這間大埔唯一的冰室。