2019-11-22
坎坷的港爸,已很久沒買過新衣服,又是轉季的時候,良心發現的港媽終於帶我去商場血拼。拼了幾件每件幾十塊的Tee和褲子,商場幾乎打烊了,於是往街上的茶餐廳打主意。這角落本來是寵物店,不知何時變了茶餐廳,於是抱著「新屎坑」的心態進去了。我們點了普通的不可再普的“常餐豬扒通”及“鐵板西冷牛扒” … 但結果 …“常餐豬扒通”的炸豬扒火喉掌握得很好,外脆內軟,但畢竟是茶餐廳,師傅做手也不輕,不過,還算是茶餐廳水準以上。港媽問,為什麼豬扒通我不點平常的公仔麵,而是通粉,我說因為這塊是豬扒,不會整塊舉起來一口一口的吃,我會用刀叉把它切成粒,於是就可用羹一口通粉加一口豬扒一齊吃,這不是更美味嗎?常餐的那份滑蛋和多士(土司)也很特別,那多士不是普通的麵包,是丹麥酥做的,塗了牛油,好邪惡呀!“鐵板西冷牛扒”很有心思,不是隨便放一堆青豆粟米雜菜,而是整齊的兩塊翠玉瓜托著牛扒,牛扒下還有一隻有錫紙包住的焗薯,簡簡單單的一個茶餐廳鐵板牛扒,擺盤也這麼講究,很有心思,值得一讚,這間茶餐廳一定要翻兜!