2013-09-16
早前趁去開荃灣,順道一訪祥興記上海生煎包。平日甚少在這區出沒,只好跟著Google Map找,原來川龍街不難找,祥興記是間corner shop,店外有小巴站,附近人流看來很多。店的一半做了半開放式廚房,路人可透過玻璃看到廚房的運作,而另一半的鋪面就做了餐廳供堂食用膳。這裡的食物種類不多,除了招牌生煎包外,還有3款湯類的食品,分別為清湯底的蘿蔔湯及上海雙檔,和較濃味的咖喱牛肉粉絲湯。此外,亦有提供4款飲品,豆漿,玉米汁,臺灣金桔汁和老上海烏梅汁。這裡的各款食物和飲品中,定價最貴的是生煎包$23,其他的食物都是$15-$18,飲品都是$8-$9,定價親民。這裡的運作是先在門外落單及付款,堂食的話店員會安排店內坐位。不過這夜所見,一半以上的order都是外賣的。我一場來到,當然要來客招牌生煎包($23)啦,再加杯凍臺灣金桔汁($9)。店內座位頗逼,不過環境勝在光猛,地方打理得乾淨企理,衛生情況理想。紅磚牆上掛了不少老上海的黑白相片,佈置有心思。我的凍臺灣金桔汁先到。撇除顏色黃得有點人工化,味道酸酸甜甜,用來解渴還是不錯的。再等了一會,店員把熱辣辣的生煎包送到!生煎包一客有4隻,每隻size
這裡的運作是先在門外落單及付款,堂食的話店員會安排店內坐位。不過這夜所見,一半以上的order都是外賣的。我一場來到,當然要來客招牌生煎包($23)啦,再加杯凍臺灣金桔汁($9)。 店內座位頗逼,不過環境勝在光猛,地方打理得乾淨企理,衛生情況理想。紅磚牆上掛了不少老上海的黑白相片,佈置有心思。 我的凍臺灣金桔汁先到。撇除顏色黃得有點人工化,味道酸酸甜甜,用來解渴還是不錯的。 再等了一會,店員把熱辣辣的生煎包送到!生煎包一客有4隻,每隻size比一隻湯匙大些少,上面鋪滿芝麻及撒灑了些蔥花,單看賣相已經覺得頗吸引。 咬開生煎包時真的要小心,裡面的湯包很熱很燙嘴。皮的確薄,而底部,即包的接口位,煎得金黃脆口。餡料的豬肉肉質頗嫩滑,味道鮮美,雖然肉香不算太濃。生煎包蘸著醋一齊食,味道不錯呢。轉眼就食完這4隻生煎包了,滿足! 離開時看到師傅們還在不停手在做包,用新鮮材料加新鮮即做的包點,其實不易會難食。這裡的生煎包雖好食,但又不至於好食得我會專誠走來荃灣。如果我下次再來這區的話,絕對有興趣順道再來食過。