2014-04-30 200 views
很高興獲店方邀請到來品嚐這裡的名物—雞煲。在下一向屬口沒遮攔的巴喳港女,當然要如實報道是次食記。位於二陂坊的常滿共有兩個鋪位,據小妹觀察應該是一邊的廚房專門負責準備雞煲,另一邊負責準備火鍋配料,兩邊的裝潢格調亦大有不同,小妹被安排入座的是較寬敞﹑有沙發卡位的一邊,而另一邊廂則像較地道的火鍋店,但相當整潔,而且坐滿了人呢。常滿共供應兩款雞煲,分別是滋味和四川麻辣味。店員解釋,滋味雞煲味道會相對偏甜,可選不辣、微辣、小辣、中辣、大辣和勁辣,麻辣則較刺激一點,但亦說明這裡的麻辣比譚仔的還要厲害。我們最後選了微辣麻辣雞煲半隻(半隻$118;全隻$188,配走地新鮮雞每半隻加$20),其餘火鍋配料則由店方為我們安排。以走地雞肉製作的雞煲,肉質果然較實在,雞味亦較特出,個人特別欣賞雞胸位置,因肉質比平日常吃到的嫩滑,厚肉更顯肉質的彈性。可能我們錯選了微辣,醬汁的確不太辣,麻多於辣,香料味也比想像中濃。店員指因吃畢了雞煲後加入雞湯即成火鍋湯底,如選滋味雞煲的話會另配醬汁供客人自行調教湯底味道。個人認為這做法也可應用於麻辣雞煲中,或許肉香會變得更為主導。店方為我們安排的火鍋配料陣容龐大,有新鮮海鮮和肉

麻辣雞煲
麻辣雞煲

店方為我們安排的火鍋配料陣容龐大,有新鮮海鮮和肉類,亦有自家製餃和丸類等。

桂花蚌
先試的桂花蚌($98)真的超鮮甜,口感又夠爽脆!

手切本地極品牛肩肉
手切本地極品牛肩肉($298)厚度適中,於熱湯中微微拖水至剛熟,入口鮮肉味濃,牛油於口中化開,肉質鬆軟,很好吃!

梅酒千層肉
梅酒千層肉($78)的酒香幾濃郁,個人認為甜度如可稍微下調的話肉味或會更特出。

松葉蟹棒
小妹這嘴尖又麻煩的港女不太愛吃蟹柳、餐肉等加工食品,所以看到這份松葉蟹棒($48)自然感到無奈,心想蟹棒不是哪兒吃到的都一樣嗎?然而這蟹棒泡過後口感軟綿,甜味較自然,吸了湯汁竟是意想不到的對胃口。

新鮮肥鵝腸
新鮮肥鵝腸﹙$40﹚脆滑,也沒有怪味的,不過這個名字,是嫌小妹發福的速度還未趕得上光速而起的吧…

養顏三寶
養顔三寶﹙$88﹚包括海參、魚唇和棉花魚肚。個人最喜歡魚肚,軟綿綿又吸盡了湯汁,海參相對較難入味,而充滿骨膠原的魚唇則煮久了會較易溶於湯中,快吃為妙。
雙拼餃
雙拼餃($38)分別有韮菜和番茄栗米餡。自家製餃子皮很薄,口感軟糯,韮菜肉餡鮮味較濃,番茄栗米餡則很清新,微酸且富水份的茄茸中夾著粒粒甘脆甜栗,創意可嘉。

手打四寶丸
手打四寶丸($88)有黑椒牛丸、蝦丸、墨魚丸和梅菜豬肉丸。牛丸帶牛味和輕微的黑椒香,豬肉丸的梅菜味把肉香提升,兩款肉丸出奇彈牙,而以鮮蝦製成的蝦丸則甜美爽口,不過個人更喜歡口感極彈且鮮味更濃的墨魚丸。總括而言四款手打丸都很出色。

鮮炸響鈴卷
小妹是豆製品特級粉絲,其實一到步最想吃的就是鄰桌的響鈴卷﹗以為未有機會嚐嚐這裡的響鈴卷而心感遺憾之際,店員突然給我們端上了一份!太感動了!鮮炸響鈴卷(全份$38,半份則$22)炸得很乾身,十分鬆化也沒有油味,層次豐富所以占了熱湯後還能保持微脆,是很有水準的響鈴卷呢!

雖然店內有多款來自不到國家的啤酒供應,但小妹還是認為舌頭上那麻痺的感覺被冰凍的低糖豆漿衝擊後突然靜止下來的感覺最爽!除雞煲火鍋外,這裡也有多款小炒供食客選擇,而這麼多款火鍋配料中,個人認為番茄栗米餃、桂花蚌和自家牛丸最有驚喜,那每日限量供應的手切極品牛肩肉也是不可錯過的!

再次感謝店方的邀請!
Type of Meal
Dinner