2019-03-01
銅鑼灣百物騰貴是不爭的事實。在利舞臺的莆田是區內一家價錢比較相宜的餐廳。店內以新加坡菜及福建菜作賣點,適合不同口味的人仕。經店員推介下,我們點了新春期間限定的撈起(細),取個意頭新一年撈到風山水起吧!飲品方面,我們點了店內的冰磚楊梅水 ($32) 及曲氏健康果汁 ($36)。兩者的味道也很特別,前者酸甜交替,後者是蔬菜汁配上乳酸。鴻運發財撈起($168)中式的就吃得多,這來自新加坡的撈起別有風味。撈起上枱的時候是分開第一層、第二層及第三層的材料上。第一層是十六款的瓜菜絲。第二層是炸紫菜、花生碎、白芝麻及醬汁。第三層是煙燻三文魚。店員就像結婚的大妗姐般,每加一款材料時都說一句恭賀說話。自己再撈一下就開始起動。本身的材料已有甜味,再加上醬汁又要甜的。卡米拉就覺得雖然口感清新但是略甜,如果醬汁讓顧客自己加會較好。冰浸苦瓜 ($49)每片苦瓜都薄如嬋翼,砌成一個美麗的花狀。點蘸蜜糖後的苦瓜冰涼爽脆,味道苦中帶甘。九層塔香燜海蠣 ($108)九層塔香燜海蠣是用了養足三百天的海蠣製成。海蠣外層有脆皮,醬汁很惹味。興化炒米粉 ($82)興化炒米粉以有蝦、蜆、豬肉、蛋、花生等多種配料再加成上湯炒成,味
店內以新加坡菜及福建菜作賣點,適合不同口味的人仕。
鴻運發財撈起($168)
店員就像結婚的大妗姐般,每加一款材料時都說一句恭賀說話。
冰浸苦瓜 ($49)
九層塔香燜海蠣 ($108)
興化炒米粉 ($82)
興化炒米粉以有蝦、蜆、豬肉、蛋、花生等多種配料再加成上湯炒成,味道濃之中又不會太重口味。幼如絲的米粉口感鬆軟得來韌性。