2015-07-14 2926 views
好朋友在北京的分公司半年,難得回香港兩周放假,我們就約了吃午餐。因為一些誤會,結果沒訂位。在中環的中午不訂位的話很難找到中等價錢的餐廳。因為好朋友想吃中餐,我們就來了這家做上海菜的餐廳。走進去一看餐廳樓頂低,裝修亦很俗,但坐得還算舒服。一打開餐牌就知道中伏了。對於這個位置,這樣的環境,價錢太貴了。如果要一個兩人午飯套餐,一個人要$230左右, 而且還要$20的茶錢,在加一。跟在文華酒店一半的餐廳是一樣的價錢。$230的套餐只有幾道普通的菜,有小籠包,排骨,菜,湯,飯,等。我們決定分開點,最后主菜要了水煮魚($260左右),燜牛肋肉($200左右)和腰果雞丁($120左右)。腰果雞丁先到,非常不錯,我吃了大半碟,但分量不多,整碟都是腰果。水煮魚的盤非常大,但味道很淡,除了辣油,沒有辣香,不能在這裡吃水煮魚。最后的燜牛肋肉過了半小時才到,有大約6塊。雖然醬汁不錯,但肉質很「鞋」,而且咬不爛,非常失望。很少有男仔會主動對食物提出評語吧,但我的朋友在吃了最后的一道主菜之后就問我,這間餐廳我們是不是可以不再來了。話說回來,我坐的位置冷氣滴水,除了襲擊我的頭以外,都滴到我的碟上了。服務員都很忙,無

走進去一看餐廳樓頂低,裝修亦很俗,但坐得還算舒服。

話說回來,我坐的位置冷氣滴水,除了襲擊我的頭以外,都滴到我的碟上了。服務員都很忙,無暇關心我們。吃牛肋肉的時候,還發現了頭髮,雖然最后經理過來說不算我們牛肉的錢,但並沒有表示歉意。

不算牛肉,最后還是$600多買單。我們是肯定不會再回來了。
$300 (Lunch)