2018-02-11
好少去沙田,今次約了好耐冇見嘅朋友,喺沙田圍火車站附近,搵到呢一間西餐廳,見佢環境清靜,適合傾計,一於試下啲食物得唔得先。門面非常光猛,係吸引人入去嘅地方,起碼夠光鮮。我哋7點半去到,餐廳已經半滿,遲少少嚟嘅話,可能要等位添。我哋點菜後,服務員先上一盤兩個小餐包,還細心地教我們用橄欖醋點包來吃,這是意大利式吃法。香港人如果吃不慣醋的酸味,可以不點橄欖醋,但我就很喜歡,因為自小已喜歡呷醋,吃麵包也可點醋,完全符合我心意,而且橄欖油很香,醋酸酸的,幫助開胃。麵包很鬆軟,混合了香草焗成,很清新!可是不夠熱,因為天氣太冷了,麵包放一會兒已經全涼,如果可以翻熱一點才上桌會更加好!煙肉忌廉流心蛋意大利粉 $118, 賣相好靚, 用傳統的大大個意粉碟,中間小鍋形,盛載意粉。要撥開流心蛋了,見到蛋黃半熟,流心的感覺太吸引了,很想把他立刻放進嘴裏,感受半熟蛋黃的濕潤和香味。意粉質感軟硬適中,我很怕煮得太淋的,像吃粉團一樣,這裡的意粉質地不錯。朋友教我,可以加點黑椒拌勻意粉吃,因為凡有芝士醬的東西,都會比較易滯,如果加了黑椒,可以消除油膩飽滯感,吃得更開胃。而且黑椒的香氣有揮發性,可以幫助入味,果然,試過
門面非常光猛,係吸引人入去嘅地方,起碼夠光鮮。
我哋7點半去到,餐廳已經半滿,遲少少嚟嘅話,可能要等位添。
意粉質感軟硬適中,我很怕煮得太淋的,像吃粉團一樣,這裡的意粉質地不錯。朋友教我,可以加點黑椒拌勻意粉吃,因為凡有芝士醬的東西,都會比較易滯,如果加了黑椒,可以消除油膩飽滯感,吃得更開胃。而且黑椒的香氣有揮發性,可以幫助入味,果然,試過之後,覺得比原本更加香口,芝士味原來和黑椒很配!在香濃的芝士上加一點微辣感覺,本來有很多煙肉的意粉,也更加惹味,大家也可以試一試。
辣肉腸薄餅$118, 批底是薄脆批,可以看得到批邊像一塊薄薄的餅乾,看得出的爽脆!
辣肉腸分量適中,沒有過多的肉類,反而配菜加了洋蔥、菠蘿,蘑菇等,中和辣肉腸的濃烈肉味,可以消除油膩。一吃不得了,還有黑橄欖呢!它的香氣是整個薄餅的精華所在,令我口內餘香久久不散,而口感方面,最令我印象深刻,因為一向不喜歡吃薄脆批,但今次嘗過之後,原來薄脆批不一定整個批都乾巴巴,硬掘掘的,薄餅的中間至內圍,都是軟身的,只有批邊是餅乾般薄脆,可以有多重口感,令我對薄脆批改觀了 ! 可以一試。
法式焦糖燉蛋$42, 上面放了四份一粒士多啤梨,和一粒藍莓作點綴。
用甜品匙羹剩起,見到焦糖比較厚, 焦糖烤的時間可以改善,有一點兒苦澀味,但一篤落去,蕉糖碎裂,很有辣手摧花的感覺,很過癮!吃一口燉蛋,質感滑,味道不太甜,如果面層的焦糖更薄,烤的時間可以更短,相信可以更加好吃。
是次埋單加一共$306,二人晚餐份量很足夠, 因為pizza和意粉都很飽滯的,大食如我也捧著肚子離開。味道方面尚有改善的地方,但因為薄脆pizza令我印象深刻,加分!給予好評!