2014-08-17 3082 views
儘管網上閱讀已成主流,但每天仍有手執報紙閱讀的習慣!一份報章的內容包羅萬有,有我必讀的香港及國際新聞,輕鬆的生活副刊及娛樂消息,偶也會留意招聘廣告和訃文等。曾看過一則甚少出現的管家招聘廣告,編幅雖然不大,但詳列了管家的職責。最令我驚訝的是看到管家的職責,幾乎涉及整個家庭的大小事務,例如花王、司機,傭人的工作,少爺、小姐們的管教,以至家庭成員的餐單編排,都是管家的管轄範疇,她/他如同一個擁有千里眼、順風耳的萬能總指揮!星期天到 「Blue Butcher」,為了一週僅有的一頓「The Butcher's Brunch」而來!被安排到靠窗的座位,高靠背的椅子特別華麗,餐廳整體裝潢富有格調。餐廳內還劃分了數個房間,一家人或朋友聚會最適合不過!我們選了不限次飲用的 Lavenda Lemonade。Lavenda Lemonade 檸檬香氣怡人,同時滲出薰衣草的芳香,用來配搭不同種類的食物也相當得宜!「The Butcher's Brunch」備有自助形式的「Cold Starter」、「Foie Gras Station」和「Belgium Waffle Station」,及自選主菜和甜品各

餐廳內還劃分了數個房間,一家人或朋友聚會最適合不過!
Lavenda Lemonade

「The Butcher's Brunch」備有自助形式的「Cold Starter」、「Foie Gras Station」和「Belgium Waffle Station」,及自選主菜和甜品各一。
Cold Starter - Free Range Chicken Salad
「Cold Starter」包括七款沙律和蔬菜,一款生蠔和一款蝦。選擇看似不多,但重點卻落在質量與味道身上,兩方面的水平同樣出色,絕無馬虎,深得我心!

Free Range Chicken Salad 配上蘋果、提子、合桃和 Sweet Aioli 蛋黃醬,在多重口感中透出香、甜、潤的味兒,很喜歡這道沙律!
Cold Starter - Raw Tuna
很多時候不太喜歡生魚製作的沙律,但這道吞拿沙律卻令我愛上。切成正方體的吞拿魚,口感豐盈,新鮮而肉質充滿令人叫好的彈性,加上洋蔥、蔥絲,芝麻,將魚香引出,選用由墨西哥 Jalapeno 辣椒浸製的醋汁,為吞帶魚添上微微的辣意,使原來的美味變得精彩!
Cold Starter - Beligium Endive
這一道冷盤顯出「Blue Butcher」用心的選材和配搭。選用嬌嫩爽口的比利時菊苣,混入橙肉、糖漬煙肉、英國的 Stilton Chesses 和黑松露醬汁,清新中又帶出香濃,別樹一格,極美之作!
Cold Starter - Compressed Watermelon with Spanish Ham
夏天的西瓜既清涼又解喝,是最時令不過的食材。將西瓜與西班牙火腿、Feta Cheese、火箭菜,再灑上開心果醋汁,創意非凡,更為味蕾帶來了新鮮感!
Cold Starter - Buffalo Mozzarella with Marinated Tomatoes
Buffalo Mozzarella Cheese 與蕃茄是不陌生的冷盤,也是受一眾愛戴的食品,而蕃茄內的茄紅素是女士們最不能錯過的,我也多來兩件!
Cold Starter - Prime Sirloin Steak
粉紅肉嫩的 Prime Sirloin Steak 叫人垂涎,混合蕃茄、青瓜、茴香、沙律雜菜和白醋汁,為 Prime Sirloin Steak 添上清怡的氣息,不要太重口味,畢道還是冷盤!
Cold Starter - Herb Cured Salmon
再來一道魚的沙律。三文魚經香草醃製,注入沙律雜菜,再以醃漬洋蔥和酸豆配襯,非常清新醒胃,我也愛它!
Cold Starter
首輪試盡七款蔬菜與沙律的味道,及後第二及第三輪即集中於自己的心頭好之上,對於優質、健康與平衡的食材,一於大肆放任地吃過痛快!
Cold Starter - Coffin Bay Oysters
「Blue Butcher」選用了澳州的 「Coffin Bay」生蠔,絕對是品質的保證!
Coffin Bay Oysters
「Coffin Bay」帶著淡淡的海水味,入口爽朗的個性隨即湧現。裙邊特別爽口,而清新如青瓜的餘韻,更令人百吃不厭!

生蠔絕對是 「The Butcher's Brunch」的亮點之一!
Cold Starter - Lemon Poached Shrimp
蝦隻肉質細嫩,清甜與檸檬芳香並重,已預先拆去蝦殼,讓我們吃得更加暢快!
Seared Foie Gras
仍記得首次到訪 「Blue Butcher」的情景,在地面的長樓梯等候那短暫的一刻,已給遠處傳來的鵝肝濃香凝著了!

「The Butcher's Brunch」的 「Foie Gras Station」設有專人即時煎製的服務,讓客人可分秒不差地享受鵝肝的滋香!
Seared Foie Gras
鵝肝盛在多士之上,入口沒有絲毫膩意,反之盡是即溶無筋、芳香馥郁的脂香,令人難以抗拒!連生怕壞膽固朜增加的我,實在也難以壓抑那股澎湃的鵝肝誘惑,這回失守了!

確實鵝肝也是 「The Butcher's Brunch」的亮點!

「The Butcher's Brunch」提供五款主菜的選擇,我們要來了其中三款。
Main Course - Half Free Range Chicken
第一款是 Half Free Range Chicken,以一般香港人較愛嚐細嫩的雞肉而言,雞肉的肉質還可以接受,只是雞胸部位較為粗糙,相信這是可以理解的。味道較為溫和,由 Pearl Onions 帶出香氣不錯,而新鮮美味的車厘茄和小紅蘿蔔則作為伴菜!
Main Course - Dried Aged Roast Of The Day
至於這道 Dried Aged Roast Of The Day,份量之大令我們也嘩然,然而從肉質、香氣與牛味來看,也未見突出,恕小妹未能懂得欣賞!
Main Course - Wagyu Beef Burger
在三款主菜中,Wagyu Beef Burger 算是不差!
和牛漢堡富有層次,而蕃茄醬、洋蔥、芝士和黑松露蛋黃醬的配合,亦相當恰好!

「The Butcher's Brunch」的主菜相對其他環節較為遜色,可有進步的空間!
Belgium Waffle
完成主菜後,我們急不及待要到訪「Belgium Waffle Station」。Belgium Waffle 當然亦是由專人即製,可跟據喜好,塗上入牛油、忌廉、糖漿、朱古力漿及雜苺等。

Belgium Waffle 鬆軟焦香,簡單地塗上牛油、放上忌廉與雜莓後,清而不賺的味道非常討人喜歡,令不太愛 Waffle 的我也深被影響!之前在食評看到不少對 Belgium Waffle 的負面評價,相信也作出改善了!
Dessert
甜品共有三款選擇,我們選了當中的兩款。
Dessert - Chocolate Bread & Butter Pudding
Chocolate Bread & Butter Pudding 少甜不賺,尤愛其鬆軟的質感,加上恰好的朱古力香,令人相當滿意!而旁邊的 Rum Banana Icecream 清香涼透的香蕉味兒,Pudding 跟雪糕兩者配合得令人喜悅!
Dessert - Mango & Passion Fruit Sorbet
Sorbet 的芒果與熱情果,正是我最喜歡的味兒!果味清新濃厚,不過酸度也不淺,對酷愛酸味的我也感到酸度強烈,用來消減飽滯的感覺非常合適。不過,建議不愛吃酸的朋友要另選其他甜品

在「The Butcher's Brunch」嚐到的雜莓都是非常新鮮美味!
一頓豐富美味的 「The Butcher's Brunch」,還有現場樂隊演唱,真是錦上添花的享受!

「Blue Butcher」猶如一位「藍管家」,從食材的篩選,菜式設計、烹調方式、餐廳佈置、用餐氣氛等的每一個環節,均經過悉心與周詳的安排。在用餐三個多小時期間,我彷彿已化身為大宅的少奶,只管專心一致享受眼前「藍管家」為我準備這近乎完美的一切!美好的星期天,由美好的「Blue Butcher」開始!
Other Info. : 「The Butcher's Brunch」收費如下: 1. $390 基本收費,包括咖啡或茶; 2. 加 $120,包括無限量 Summer Coolers 飲品; 3. 加 $260, 包括無限量 White Sangria; 4. 加 $280,包括無限量的 Prosecco
2014-08-10
$560 (Lunch)
Cold Starter - Raw Tuna
Lavenda Lemonade