2015-07-05 1020 views
蔚藍的天,心情特別開朗,可惜天氣一熱,站在街外也會熱至中暑,所以很渴望找到一處可以看著藍藍的天空,自由自在的喝一杯消消暑。剛好有朋友推介這間樓上cafe,全店均以baby blue塗成牆身,再襯上美式漫畫風格的鐵板釘在牆上。坐在這裡,不用外出曬太陽,也能對著蔚藍的景觀,很有忙裏偷閒的感覺。加上餐廳的「La Postre」在西班牙文意思是指飯後甜品,實行以小型茶座為暗,大賣西班牙菜式為實,頓時令人想到黃子華唱的一句~~藍藍天空高掛我的(甜品)夢~~一坐下,職員已快手地放下兩杯清水和餐牌。每張枱均放有裝起刀、叉餐具的小木櫃,非常自主。餐牌種類不外乎小食、沙律、意粉、意大利飯及經典主菜--西班牙海鮮飯。至於甜品和窩夫,足足佔據了餐牌的一整頁,貫徹了餐廳「飯後一點甜」的意思。仲夏水果茶 ($48)色澤充滿夏日陽光氣息的橙黃色,喝下去酸酸甜甜很醒胃。不過略嫌水果款式不夠豐富,只有蘋果、青蘋果和檸檬,相比其他西餐廳還會有雜莓、熱情果等較少。另外,採用幼身底波浪型的長玻璃杯,生果切粒後塞在杯底,而長匙羹又羹面太細,以致難以撈起生果來吃,如果能轉換其他較闊的杯型會更好。藍莓蜜桃茶($43)再來一杯同樣
仲夏水果茶
仲夏水果茶 ($48)
藍莓蜜桃茶
藍莓蜜桃茶($43)
再來一杯同樣有陽光春色的藍莓蜜桃茶,甜度較剛才的水果茶高,因加入蜜桃味,更像個可人兒般甜美。
牛肉墨西哥粟米片($88)
牛肉墨西哥粟米片($88)
看到有食家post的相片中是含有完整鮮蛋黃的粟米片,感覺和平常吃開的Nachos不一樣,所以特別要一客。不過一出場卻沒有令人期待的鮮蛋黃,依舊沿用穩陣派的牛肉肉醬和芝士饀,不過咸香豐盛,加上大大片厚身脆口的粟米片,微辣而過癮的。
Paella De Mariscos ($268)
Paella De Mariscos ($268)
一向對cafe推出的海鮮飯麻麻,感覺不像主打西班牙正宗的菜式,不過端上來的賣相又確實令人要急忙把剛才的說話吞噬。海鮮飯可選擇二人($268)或四人($448)的份量。

用上大圓鐵鍋盛上的二人份量,海鮮的種類又多又豐富,青口、大蝦周邊舖滿,夾雜海鮮飯裡頭的有蜆肉、辣肉腸、黑橄欖,加入獨特的辣椒粉和甜椒粉,海鮮的鮮甜和辣勁共冶一爐,若怕海鮮出現腥味,既可自行加下檸檬汁,辟走腥味再無煩惱。

青口一共六隻,肉質較實而很有鮮味; 大蝦更不用說吧,四隻大大隻的,爽口彈牙,蝦頭連附少點蝦膏,鮮味迫人。不過Paella始終有別於Risotto,沒有外軟內漸煙韌的口感,整體米飯偏軟身,卻煮得很入味夠辣度。
Mochi Mille Feuille ($88)
一向都很喜歡吃酥脆香口的拿破崙千層酥,不過往往只配搭吉士醬,有點甜滯而不能多吃。相反,加入麻糬又減少了吉士粉的份量,甜度減少之餘而吉士醬淡淡奶香仍在,酥脆口感的千層酥與内饀煙煙韌韌的麻糬,一脆一軟形成強烈的口感層次,相當有玩味而富有新鮮感。唯一要挑剔的是,拌碟的芒果肉不夠熟成鮮甜。
Lady Earl Grey Creme Bulree ($59)
繼充滿創意的拿破崙千層酥後,就連焦糖布甸都帶來一點女人味的。平常吃著滑滑蛋香的布甸,今次反而加入伯爵茶的元素,吃上來不僅像喝著伯爵紅茶般濃郁,但質感依舊水嫩滑溜,再有表面一絲絲的橙皮,帶有微甘的韻味,剛好平衡布甸清純的甜。既是甜品又幻似泡茶般,令一聚女士可以嘆high tea般慢活地享受。
2015-06-30
$180 (Dinner)