2017-11-11
梵高是個著名的藝術家,這是大家都知道事實。與他命名的「凡高廚房」未免來頭弄得有點大了吧。今天是朋友的生日,就決定來這裏一試,感受一下藝術家的氛圍。它的位置方便,就位於銅鑼灣軒尼詩道,在C出口步行大約3,4分鐘便可到達。它位於勝華樓2樓,是一間樓上的餐廳。一開升降機,一陣藝術氣息已直奔眼前。因為預訂座位的關係,很快便俾安排入座。我們就坐在窗口對出的位置,可以一覽銅鑼灣人行的街景。餐廳裝修幾別緻,牆上有不同的壁畫和藝術品。另外也有桌球機,和一個特色的千秋。猶於置身藝術畫廊之中。我和朋友每人點了一個set dinner,一個是招牌的凡高頂級和羊餐,另一個是墨汁意粉套餐。套餐包括餐包,餐湯,前菜,主菜和甜品,分量十足又精緻。餐包麵包非常鬆軟,上枱時還是熱烘烘的。它不是普通的白麵包,而是用了香草製成。加上香草忌廉牛油,軟身香滑,夾入麵包好鬆軟。凡高頂級和羊餐 $438挪威三文魚酸雜菜卷挪威三文魚肉質嫩滑,入口溶化,裏面夾着酸雜菜,讓它有一些咸咸酸酸的感覺,是很開胃的前菜。上面有一隻新鮮鮮蝦,下有新鮮沙律菜,加上香草汁,簡單美味。98%野菌忌廉湯這是凡高廚房的招牌野菌湯,選用上乘的牛肝菌,裏面亦有
今天是朋友的生日,就決定來這裏一試,感受一下藝術家的氛圍。
我們就坐在窗口對出的位置,可以一覽銅鑼灣人行的街景。
餐包
凡高頂級和羊餐 $438
挪威三文魚酸雜菜卷
98%野菌忌廉湯
這是凡高廚房的招牌野菌湯,選用上乘的牛肝菌,裏面亦有一粒粒的口感,加上香滑的忌廉,味道非常濃郁,惹菌味重。
招牌澳洲頂級和羊配蒜蓉香草醬薯角
澳洲和羊是頂級的羊種,是羊扒之中的極品。它的特別之處是在於餵飼羊時使用釀製紅酒的葡萄喳,所以肉質細嫩,脂肪分布平均。
我們叫了七成熟,因為不敢吃太生。羊肉入口嫩滑,香而不羶,裏面仍然有肉汁和粉嫩色,入口充滿羊肉香。
燒澳洲刺身級帶子及虎蝦 伴鮮墨魚汁扁意大利粉套餐 $228
蕃茄雜菜湯
有香濃的番茄鮮味,裏面有不同的蔬菜粒,洋蔥,紅蘿蔔,薯仔,椰菜等等。入口味道濃郁,番茄味很出。
炸一口芝士伴黑醋汁沙律菜
這一個前菜份量就真的很少,不過很精緻。炸一口芝士上面擠了士多啤梨醬,感覺很清新。炸芝士外脆內軟,非常軟滑。旁邊的沙律菜很新鮮,加上黑醋汁,酸酸甜甜,很開胃。
燒澳洲刺身級帶子及虎蝦伴鮮墨魚汁扁意大利粉
帶子非常新鮮,只是用火輕輕煎個表面,仍然保持刺身感覺,所以非常爽口彈牙。
虎蝦不算大隻,簡單的用香草醃製,都很爽脆。每一條扁意大利粉都沾滿了墨魚汁,入口非常鮮甜美味,有淡淡的海鮮鮮味。
焦糖布丁
焦糖布丁是套餐甜品,用了一個復古的碗碟盛載,充滿藝術氣息。味道不會過甜,但布丁就比較實,如果香滑點就更好。
朱古力慕絲
這個很香滑,有濃郁的朱古力味。入口軟滑,感覺不錯。
Hot bari (set +$28)
這是熱情果味的意大利雪糕梳打,用了熱情果汁加上一些蒟蒻,還有一球雲呢拿雪糕製成。凍冰冰的,飲落很清爽。
Rome (set+$28)
這是我朋友點的,同樣是意大利雪糕梳打。呈現漂亮的粉紅色就是紅草莓。
雖然今天是平日,但餐廳都有不少人客。旁邊更有一對情侶在慶祝生日。
餐廳有不少自製甜品,寫上一些甜蜜對話,相信可以為生日的伴侶加上一絲驚喜。