2016-11-10
深水埗必定是我的最愛地區頭三名,地方細細,卻內藏飲食界各位隱世高手,個個都以平民的身份深藏著他們高深的技藝,而且重點是「平靚正」,完全合乎我這個「為食」學生妹既經濟又想食好的貪心原則😂😂今次為了星期六BFF畢業日,便特地出來深水埗買送她的禮物,更增添了完美的藉口覓食。是日上完堂,飢腸轆轆,心想買完禮物才吃午飯(實情已經4點多😪😪),但肚子卻突然傳出慘烈的叫囂~~再看看自己Openrice心水清單,便走到「蘇媽媽」一試她的馬來西亞風味。小店雖小,只有店外窄窄的bar台供堂食使用,但食物款式多,有咖哩飯、椰漿飯、乾撈麵和多款特色馬來小食,例如:炸雞、通菜、串燒...更加是價錢十分平民,$15-40便成交。招牌老鼠粉(大:$27)明明想試「辣死你媽」😂但偏偏心郁郁又口快快點了招牌老鼠粉。(可能已經餓到發昏得亂點了😅😅)其實老鼠粉較像我們廣東人的銀針粉,但這款較短身,一吃已經𣊬間滑入了喉嚨,沒有多分咬碎嚼爛的時間。而蘇媽媽牌的老鼠粉,面層舖滿豬肉碎和少許蔥花,還有幾片外貌不太吸引的豬肉腸。店姨姨好心的提醒我要勻拌後才好吃,我將肉碎、黑醬油和其他調味料拌好後,整碗老鼠粉已經上好顏色,頗吸引。老鼠
再看看自己Openrice心水清單,便走到「蘇媽媽」一試她的馬來西亞風味。小店雖小,只有店外窄窄的bar台供堂食使用,但食物款式多,有咖哩飯、椰漿飯、乾撈麵和多款特色馬來小食,例如:炸雞、通菜、串燒...更加是價錢十分平民,$15-40便成交。 招牌老鼠粉(大:$27)
老鼠粉因有黑醬油吊味,吃落帶微微甜味,而且口感不油膩。可惜肉碎炒得不太香口,勻拌後與老鼠粉一同吃,覺得不太惹味。
而且老鼠粉粉身較短,所以吃落卻欠口感。😢
豬肉腸不過不失,口感粉粉的,沒有豬腥味。 整體不過不失,沒有我想像中的重口味和驚喜,卻勝在價格實惠。可能真心要下次試她的「辣死你媽」才感受到濃濃的馬拉味道。😅
提外話:
環境雖然不及正式小店的舒適,但起碼坐在路旁,吹著小風扇,看著姨姨在弄東弄西,帶點點港式街頭風味。
店鋪也很貼心,提供了紙巾,果然有一貫地道小店的小窩心!❤️