2019-07-08
有專人烤肉給我吃,當然是辛勞工作後的享受,今晚吃”極KIWAMI” 款7道菜,還加了嫩肉做前菜,先來過食物信心保證,這份不包括在7款牛肉內的,還有專業侍應講解牛肉的位置,讓我自己在日本超市選購牛肉時知曉買哪個部位了。地方簡約帶點高雅,個人物品可放在坐位下,侍應有禮招呼,讓我們吃得很舒服。前菜 生牛肉壽司 (混合牛肉)自己用紫菜包住吃,生肉入口融化,油花甘香。熟牛肉壽司 (Kuri栗) 有牛味的肩頸位置,淋了醬油的肉腍紋理幼滑無根,能否吃多一件?第一款: しゃくし杓子 ~ Shakushi 牛前腿上部,油花多,加上自家製醬油膏,用蛋白加醬油特製成粒狀,放上熱肉上融解後帶出鹹味來,再加上即磨山葵茸同吃,更帶出牛香味,肉滑嫩口,甘香中帶少鹹,好味。第二款 :牛フィレ ~ Fillet牛腹中間位置,厚件,五成熟,每一面應是每一邊才對,也燒過,肉腍輕微帶筋有焦香,下了自家製七味粉,又是另一種味道。第三款: A5和牛ミスジ ~ Misuji牛肩內則肉 – 牛味稍輕,油花均勻,軟滑入口即融。第四款:大三角 ~ Daisankaku有牛味的肩膊肉,充滿油花,帶點咬口且嫩滑中有脂香,蘸點醬油更出香味,野
前菜
生牛肉壽司 (混合牛肉)
自己用紫菜包住吃,生肉入口融化,油花甘香。
熟牛肉壽司 (Kuri栗)
第一款: しゃくし杓子 ~ Shakushi
第二款 :牛フィレ ~ Fillet
第三款: A5和牛ミスジ ~ Misuji
第四款:大三角 ~ Daisankaku
第五款:ミスジブリアン ~ Misuji Briand
也是有牛味的牛手臂部份,外面燒得脆香,半生熟中有柔軟油脂香的味兒,有少許根。
第六款:とうがらし手肘位 ~ Tougarashi
重牛味的手肘位,燒好後加在木魚湯中浸吃,既沒有蓋掩牛肉的味道,而且腍嫩香滑又有葱香,喝完湯後,只留下清香味,隨後吃的肉會更有感覺呢!
第七款:極上シャトーブリアン ~ Chateaubriand
每邊煎香後用錫紙包住焗6分鐘,焗院後放鐵板再翻煎一回,切開備用,把備好的Chateaubriand先放上珍珠米飯上面,再加上北海道海膽、青葱粒,淋上醬汁,完成,我好像寫食譜呀!
Chateaubriand的質感用綿綿來形容也不為過,因很嫩滑軟熟,超正!北海道海膽鮮嫩清少甜,加了牛油蒜香少甜醬汁,不會搶走其他食物的味道,反而增加了更想追吃的衝動,難忘!
看到侍應不時更換鐵板,讓我們吃得更放心。