2023-04-30
疫情前曾經到蘭州旅遊,事隔多年,仍是對其特色的牛肉麵念念不忘,幸好現在能夠在香港品嚐這種滋味,因為早陣子在天后找到了亞谷特蘭州牛肉麵。餐廳位處地舖,容易找到。餐牌圖文並茂,中英對照,容易閱讀。可以使用二維碼自助落單;侍應也很親切,樂於為客人落單。這是蘭州傳統牛肉麵,除了金牛展之外,配料非常之多,包括雞蛋、白蘿蔔、蒜苗、香菜。牛展軟硬適中,厚薄切得剛剛好,能夠嚐到牛展的香味,垂涎三尺。湯底是清湯,但仍帶着蘭州牛肉麵獨有的麻香,配搭着各類配料,十分滋味。當天不算太過肚餓,所以點了少麵。面形多達六款選擇,包括毛細、細麵、二細、三角、韭葉及寬麵,個人覺得用英文較容易理解:thinnest, thin (regular size), thick, triangular, prism, wide。圖中這款是細麵,相信不同粗幼或會影響麵湯吸取或掛湯的效果,可以按個人口味選擇呢。小食是孜然雞翼,一碟有三隻,即叫即煮,需要少許時間等候。因為新鮮炸起,非常熱騰騰,食用時要小心呢。最欣賞這款雞翼外皮非常透薄,孜然香氣四溢,令人食指大動。飲品是冰凍的可口可樂,配搭是環保飲管,盡見心思。
餐廳位處地舖,容易找到。
餐牌圖文並茂,中英對照,容易閱讀。
可以使用二維碼自助落單;侍應也很親切,樂於為客人落單。
飲品是冰凍的可口可樂,配搭是環保飲管,盡見心思。